18+

| | Авиаудары США могли унести жизни мирных граждан Сирии

Авиаудары США могли унести жизни мирных граждан Сирии

Ср, 14 сентября 2016 11:46:38
Три авиаудара военно-воздушных сил США, нанесенных по точкам, контролируемым боевиками террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ)*, едва не унесли жизни мирных граждан Сирии.

Авиаудары США могли унести жизни мирных граждан Сирии

 

Данное положение было изложено в отчете американского Центрального командования ВВС. Упомянутые удары обрушились на предместье города Дейр-эз-Зор 7 сентября, на Эр-Ракки 10 сентября, а также неподалеку от Эш-Шаддади 12 числа текущего месяца. Во время первого и третьего залпов, направленных на определенные точки, в зоне военного конфликта находился гражданский автомобиль с пассажирами. Относительно выстрела по Ракки, то он едва не привел к гибели мирных жителей, пребывающих в области бомбардировки.

Однако точное количество предполагаемых жертв в отчете не указано. По мнению руководства центрального управления, в любом случае полностью избежать гибели мирных жителей невозможно, однако следует попытаться сократить их число. В свою очередь, Пентагон пообещал разобраться с данной ситуацией, а также сохранить жизни населения Сирии, которое не принимает участие в вооруженном противостоянии.

Пойда Анна
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Боевики ИГ в Аш-Шаддади удерживают в заложниках 150 мирных жителей
Боевики ИГ в Аш-Шаддади удерживают в заложниках 150 мирных жителей

Отряд боевиков террористической организации «Исламское государство»*, оккупировавшие Аш-Шаддади, контролируют город, захватив в заложники не менее 150 его

В Сирии боевики «ИГ» прилюдно казнили 26 мирных жителей
В Сирии боевики «ИГ» прилюдно казнили 26 мирных жителей

Как стало известно СМИ, в четверг боевики, являющиеся членами террористической группировки «ИГ» казнили 26 мирных жителей населенного пункта близ Пальмиры,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив