18+

| | В Уфе местные власти едва не снесли два жилых дома

В Уфе местные власти едва не снесли два жилых дома

Вт, 13 сентября 2016 23:30:24
В Уфе жители двух многоквартирных домов получили уведомления о сносе их жилища, которое ещё в 1999 году было признано аварийным. Помогли сберечь жильё местным жителям работники прокуратуры, которые в судебном порядке отстояли право сохранить квартиры уфимцев в неприкосновенности.

В Уфе местные власти едва не снесли два жилых дома

 

Сообщается, что речь идёт о домах №78/80 и 74/76, расположенных на бульваре Ибрагимова. Пр принятии решения о сносе никого из жильцов не включили в комиссию и даже не пригласили на рассмотрение данного вопроса. После получения уведомлений о выселении, граждане решили обратиться за помощью в органы прокуратуры.

В правоохранительном ведомстве встали на защиту прав жильцов и направили в суд прошение о признании решения о сносе недействительным. Заключение строительно-технической экспертизы, проведённой во время судебного рассмотрения дела, говорит о том, что износ кирпичных домов находится в пределах допустимой нормы. В итоге, суд принял решение об удовлетворении ходатайства надзорных органов. Решение о сносе домов было отменено.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Совфеде предлагают разрешить хостелы в жилых домах с согласия жильцов
В Совфеде предлагают разрешить хостелы в жилых домах с согласия жильцов

Сенаторами Совета Федерации была одобрена инициатива, согласно которой жители жилых домов могут создавать мини-гостиницы и хостелы. Для этого, однако,

В Москве при сносе многоэтажки стена обрушилась на соседние здание
В Москве при сносе многоэтажки стена обрушилась на соседние здание

Как стало известно в Москве, при сносе многоэтажного дома капитальная стена обрушилась на столб электропередачи и освещения, жертв нет, однако повреждён

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив