18+

| | В Геленджике судом запрещена передача в аренду 2,5 га пляжей

В Геленджике судом запрещена передача в аренду 2,5 га пляжей

Вт, 13 сентября 2016 21:52:21
На территории Геленджикского административного района, по решению Арбитражного суда Краснодарского края, вступило в законную силу постановление о запрете аренды набережной. Ранее, после проверки прокуратурой, был наложен запрет на передачу в аренду 2,5 га пляжей. В ходе проведения мероприятий в порядке надзора региональный прокурор установил нарушение закона чиновниками районной администрации.
 

В Геленджике судом запрещена передача в аренду 2,5 га пляжей

 

В ходе длительной проверки представитель прокуратуры установил, что администрация посёлка Геленджик, не имея на то законные основания, на основе заключенного договора, предоставила в долгосрочную аренду (сроком на 49 лет) 10 земельных участков в прибрежной зоне Чёрного моря. По уточненным данным, арендатором является МУП «Пшада», директор которого вызвался эксплуатировать пляжи, имеющие общую площадью более чем 2,5 га.
 
Инициировав прокурорскую проверку, представители надзорного ведомства Краснодарского края выявили факт того, что местные чиновники предоставили муниципальному унитарному предприятию всю набережную Геленджика. По документам, данная прибрежная зона относится к территории общего пользования.


Герман Ким

Новости по теме

Президент Казахстана поддержал мораторий на аренду земли иностранцами
Президент Казахстана поддержал мораторий на аренду земли иностранцами

Мораторий, связанный с действием отдельных норм Земельного кодекса Казахстана, которые регулируют продажу и аренду участков, будет продлен властями республики

Россия прекратила аренду 1,7 млн га полигонов в Казахстане
Россия прекратила аренду 1,7 млн га полигонов в Казахстане

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что по просьбе Казахстана РФ было выведено из аренды более 1,7 миллиона гектаров земельных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив