18+

| | Ученые: Родители не осознают важность спорта для детей

Ученые: Родители не осознают важность спорта для детей

Вт, 13 сентября 2016 06:30:45
Ученые из Канады провели исследование и сделали вывод, что родители зачастую не осознают важность спорта в жизни их детей. Тем не менее, изменить точку зрения отцов и матерей может соответствующая социальная реклама.
 

Ученые: Родители не осознают важность спорта для детей

 

В научной работе, обнародованной в издании Health, Education and Behaviour, сказано, что специалисты провели опрос 700 канадских родителей. У взрослых интересовались – не кажется ли им, что их наследники слишком мало внимания уделяют физическим упражнениям. Большинство родителей заявили, что их дети (5-17 лет) в достаточной мере занимаются спортом, даже вопреки тому, что некоторые несовершеннолетние имели ожирение.
 
Следующий опрос ученые провели спустя год и три месяца. В течение этого срока телевидение Канады транслировало социальную рекламу. Детей и подростков призывали уделять хотя бы один час в день спортивным тренировкам. Также в рекламе упоминалось об угрозе ожирения вследствие нехватки физических нагрузок.
 
Во второй раз исследователи опросили 700 других родителей, возраст детей которых также составлял от 5 до 17 лет. На этот раз отцы и матери согласились с тем, что школьников следует побуждать заниматься спортом.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Нарушения концентрации внимания детей связаны с поведением родителей
Ученые: Нарушения концентрации внимания детей связаны с поведением родителей

Американские ученые провели интересное исследование, результаты которого показали, что нарушения концентрации внимания детей напрямую связаны с поведением

Ученые: Родители больше любят старших детей
Ученые: Родители больше любят старших детей

Американские ученые, представляющие Университет Калифорнии, провели исследование и установили, что родители больше любят старших детей. Научная работа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив