18+

| | Турция и Россия создадут инвестиционный фонд с объемом 1 млрд долларов

Турция и Россия создадут инвестиционный фонд с объемом 1 млрд долларов

Вт, 13 сентября 2016 11:22:08
Министерства финансов России и Турции намерены создать крупный инвестиционный фонд с объемом в 1 миллиард долларов. В РФПИ особо отмечают, что реализация данного проекта в 2017 году позволит дружественным странам обеспечить системное финансирование ряда российско-турецких инвестиционных проектов.
 

Турция и Россия создадут инвестиционный фонд с объемом 1 млрд долларов

 

В Минфине РФ уточнили, что в настоящее время на рассмотрении находятся проекты, инвестиционный портфель которых превышает 300 млн долларов в таких сферах экономики, как здравоохранение, сельское хозяйство, туризм и улучшение транспортной инфраструктуры. Турецко-российский фонд в суммарном выражении уже имеет не менее $1 млрд, которые в ближайшее время предполагается использовать для полного кредитования совместных проектов в приоритетных отраслях, причём реализация плана начнётся в 2017 году.
 
Кирилл Дмитриев, занимающий пост генерального директора РФПИ, сообщил о параллельном привлечении партнёров из 20 стран мира. Первый кредитный договор уже заключён с Rönesans Holding – крупным турецким холдингом, занимающимся инвестициями в недвижимость и возведением многоквартирных жилых домов.


Герман Ким

Новости по теме

«Роснано» и Zhongrong создают инвестиционный фонд в $500 млн
«Роснано» и Zhongrong создают инвестиционный фонд в $500 млн

Государственная структура «Роснано» и компания Zhongrong создают инвестиционный фонд в $500 млн. По планам российских чиновников, инвестиции в научные проекты

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты
Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Известно, что Саудовская Аравия готова вложить 10 миллиардов долларов в ряд проектов через партнёрство с Фондом прямых инвестиций (РФПИ) и организацией под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив