18+

| | Россия внесла соль в перечень санкционных продуктов

Россия внесла соль в перечень санкционных продуктов

Вт, 13 сентября 2016 16:06:24
В правительстве России принято решение о внесении соли в перечень санкционных товаров, которые нельзя ввозить на территорию государства в рамках продовольственного эмбарго. Соответствующее постановление от 10 сентября 2016 года появилось на сайте правовой информации. 

 

Россия внесла соль в перечень санкционных продуктов

 

Напомним, в июне президент РФ Владимир Путин поручил продлить продовольственные ограничения до конца 2017 года. Указ российского лидера гласит, что эмбарго  продлевается с 6 августа нынешнего года до 31 декабря следующего года.
Ранее глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев поручил продлить ограничительные меры на полтора года. Тогда премьер-министр пояснил, что за продление продовольственного эмбарго выступает ряд отечественных производителей. 

Впервые Владимир Путин утвердил указ, предусматривающий запрет на ввоз продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские, в августе 2014 года. Тогда  Кремль запретил поставки импортного мяса птицы, рыбы, сыров, молока и фруктов на территорию России. Изначально планировалось, что запрет будет действовать один год, однако ситуация с санкциями не упростилась, в связи с чем Кремль продлил эмбарго.


Иван Головин

Новости по теме

Медведев: Перечень подпадающих под продэмбарго товаров не изменится
Медведев: Перечень подпадающих под продэмбарго товаров не изменится

По убеждениям председателя российского правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, полуторагодичный срок продления продовольственного эмбарго должен создать

Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года
Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

Дмитрий Медведев поручил правительству РФ продлить до 2017 года продуктовое эмбарго. Впервые санкции были введены в 2014 году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив