18+

| | Россия продолжает наращивать экспорт пива на Украину вопреки эмбарго

Россия продолжает наращивать экспорт пива на Украину вопреки эмбарго

Вт, 13 сентября 2016 08:25:40
Российская Федерация продолжает наращивать объёмы пива, поставляемого в Украину. За шесть последних месяцев суммарная доля в рыночном сегменте слабоалкогольных напитков в объёме российского экспорта занимает в соседней стране 62,4%. По информации Таможкома РФ, ввоз данного напитка на украинскую территорию продолжает увеличиваться.

Россия продолжает наращивать экспорт пива на Украину вопреки эмбарго

 

На Украину продолжаются поставки пива российского производства, информация об этом подтверждена в Центральной акцизной таможне РФ. По данным госведомства и параллельным сообщениям одного из крупных брендов отечественного рынка, на протяжение первого полугодия 2016 года суммарный объём экспорта пива из России в дружественную ранее Украину возрос в 1,6 раза (с 5,99 млн до 9,71 млн дал). Основным показателем роста поставок в соседнюю страну являются официальные данные фактического экспорта (объём вырос в 3,3 раза, с 1,86 млн в 2015 году до 6,06 млн дал в нынешнем,
в суммарном объёме поставок Украина занимает 62,4%.
 
Отгрузки пива проходят невзирая на эмбарго, введенное Киевом, оно действует до 31 декабря 2017 года. Представители европейских производителей (Efes, Carlsberg, Anheuser-Busch InBev и Heineken), имеющие линии розлива в РФ, заявляют о том, что не ввозят свою продукцию на Украину.


Герман Ким

Новости по теме

Россия полностью прекратила поставки электроэнергии на Украину
Россия полностью прекратила поставки электроэнергии на Украину

Российская Федерация прекратила поставки вырабатываемой электрической энергии на территорию Украины. Договор о поставках энергии в дружественную ранее страну,

Доходы России с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза
Доходы России с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза

Доходы Российской Федерации с экспорта нефти в 2015 году упали почти в два раза. Данная информация поступила от Федеральной таможенной службы (ФТС).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив