18+

| | Путин поручил Топилину контролировать уровень доходов воспитателей

Путин поручил Топилину контролировать уровень доходов воспитателей

Вт, 13 сентября 2016 22:27:53
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин получил указание от президента РФ Владимира Путина взять под личный контроль задачу по доведению зарплат учителей дошкольных учреждений до среднего уровня. Об этом сообщают московские СМИ.

Путин поручил Топилину контролировать уровень доходов воспитателей

 

Глава Минтруда заявляет, что заработная плата преподавателей дошкольных учреждений на данное время ниже, чем у их коллег в школах. "Мы сравняем их со школой. Школа подросла за счет отпускных, а дошкольные немного ниже по соотношению", - сообщил Топилин.

Путин обратил внимание министра на тот факт, что у работников дошкольного обучения зарплата должна быть на среднем уровне в общеобразовательной сфере. "Все-таки от региона до региона разница существенная", - отметил глава государства.

В ответ на это Топилин сообщил, что губернаторы обещают вносить изменения, чтобы выйти на необходимые показатели, даже при недостаточном финансировании. По словам министра, подчиненное ему ведомство работает над тем, дабы заложить финансовые средства в госбюджет на ближайшие два года для выполнения требования президента. "Сейчас эти цифры обрабатываем с министром финансов", - подчеркнул глава Минтруда.

Никита Владимирович

Новости по теме

Топилин пообещал в 2017 году поднять зарплаты бюджетникам
Топилин пообещал в 2017 году поднять зарплаты бюджетникам

Максим Топилин, занимающий пост министра труда и соцзащиты в российском правительстве, находясь на ВЭФ-2016, пообещал поднять зарплаты бюджетным работникам. По

Топилин: В России выросли реальные зарплаты
Топилин: В России выросли реальные зарплаты

В России зафиксирован рост реальных зарплат за последние месяцы. Такое заявление сделал министр труда Максим Топилин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив