18+

| | "Норникель" объяснил, почему река Далдыкан стала красной

"Норникель" объяснил, почему река Далдыкан стала красной

Вт, 13 сентября 2016 05:20:22
Временное окрашивание в ярко-красный цвет реки Далдыкан, что в Красноярском крае, еще в начале сентября произошло из-за попадания туда загрязненной воды из водохранилища Надежинского металлозавода. Об этом говорится в сообщении «Норникеля».
 

"Норникель" объяснил, почему река Далдыкан стала красной

 

В Минприроды России еще в начале сентября говорили о том, что жители Норильска неоднократно жаловались на аномальное загрязнение неопознанным химическим реагентом реки Далдыкан, что в районе города. Это придало реке неестественно красный цвет. При этом, опасность для людей и речной фауны данный инцидент не представляет, отмечают владельцы компании-виновника.
 
«В текущем году «Норникель» осуществил процесс реконструкции хвостопровода гидрометаллургии. Еще в начале сентября производились финальные работы по монтажу одного из участков трубы. Перед тем, как была совершена врезка, было решено опорожнить хвостопровод. Для этого сбросили фильтрационные дамбы, которые предотвращают растекание остатков. В результате, однако, нескольких дней аномальных дождей, через одну из них произошел перелив воды, которая и оказалась в Далдыкане», - заявили сотрудники Минприроды.


Николай Офицеров

Новости по теме

Воды покрасневшей реки Итака безопасны для природы и людей
Воды покрасневшей реки Итака безопасны для природы и людей

Недавно в СМИ была распространена информация о том, что река Итака в Забайкальском крае была отравлена химическими веществами в результате нарушений,

В Красноярском крае на реке Енисей затонул теплоход
В Красноярском крае на реке Енисей затонул теплоход

Вчера пресс-служба транспортной прокуратуры сообщила о том, что в Красноярском крае на реке Енисей затонул теплоход «Путейский-41». Происшествие случилось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив