18+

| | Киев выразил готовность проанализировать с Москвой долг в $3 млрд

Киев выразил готовность проанализировать с Москвой долг в $3 млрд

Вт, 13 сентября 2016 07:56:31
В Киеве готовы начать обсуждение вопроса относительно погашения суверенного долга Украины перед Российской Федерацией. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление украинского министра финансов. Его российский коллега Антон Силуанов проинформировал масс-медиа о серьёзности положения и о своём согласии встретиться с Александром Данилюком в Вашингтоне.
 

Киев выразил готовность проанализировать с Москвой долг в $3 млрд

 

Встреча двух министров финансов, Украины и России, Александра Данилюка и Антона Силуанова, как пишут московские медиа-издания, является достаточном важным событием между правительствами двух стран. В Москве не возражают против равного и глубокого диалога относительно погашения задолженности по евробондам, приобретенным ранее Минфином РФ. Встреча чиновников состоится на полях финансового форума в Вашингтоне, столице США.
 
Международный валютный фонд (МВФ) признал долг Киева в $3 млрд перед Москвой суверенным (государственным). Данилюк, давая интервью представителю агентства Bloomberg, заявил о том, что кабинет украинский министров предлагает выяснить все нюансы без судебного разбирательства, в противном случае экономика страны окажется в преддефолтном состоянии.


Герман Ким

Новости по теме

Антон Силуанов: Диалог с Украиной на $3 млрд не складывается
Антон Силуанов: Диалог с Украиной на $3 млрд не складывается

Как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, диалог с новым правительством Украины в отношение погашения страной суверенного долга на сумму $3 млрд перед

Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре
Силуанов: Россия ждет погашения украинского долга в декабре

Россия будет ждать погашения Украиной долга $3 млрд. в декабре. Об этом заявил в СМИ Антон Силуанов, министр финансов правительства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив