18+

| | История военных эвакуаторов зарубежом

История военных эвакуаторов зарубежом

Вт, 13 сентября 2016 06:02:30

Механика первых машин была очень несовершенна, поэтому проблема их эвакуации возникла практически сразу. До начала ХХ века люди еще как-то справлялись с неисправными машинами, перемещая их с помощью конных повозок, или просто толкая. Но 1916 год стал переломным - Эрнест Холмс Старший представил миру первый эвакуатор. Он работал в автомастерской и часто сталкивался с авто не на ходу, но на мысль о создании эвакуатора его натолкнуло неприятное происшествие. Его собственный автомобиль застрял в устье реки и вытаскивать его пришлось, используя бревна и канаты. Как в такой ситуации не задуматься о создании специального транспортного средства?

первый эвакуатор

Военные эвакуаторы: серьёзный подход

Во время Первой мировой войны военные силы вполне справлялись с обычными небольшими авто-эвакуаторами и конными повозками. А в 1941 была задействована тяжелая техника, которую просто лошадьми с места не сдвинешь. Тогда и появилась потребность в военных эвакуаторах. В бывшем СССР ни один завод не конструировал тяжелые эвакуаторы. Массовое производство началось на территории США. Главное отличие военных эвакуаторов - тип погрузки, ведь в Америке производили и производят только технику с частичной погрузкой (то есть задние колеса эвакуируемого транспорта остаются на земле).

Позднее для армии были разработаны эвакуаторы с подъемными кранами и гидравлическими лебедками. Для перевозки подобного груза необходимы специальные платформы, которые уменьшат давление, а также тросы и костыли для надежной фиксации.

В 1988 году для военных сил Великобритании был создан эвакуатор FODEN 6X6, который широко используют и в современной эвакуации. В режиме жесткой сцепки он может перевозить технику общим весом до 30 тонн, а на тросе (в подвешенном режиме) - еще до 16.

Foden 6х6 эвакуатор

Современные военные эвакуаторы

ХХI век стал реальным прорывом в конструировании тяжелых эвакуаторов. Мощные двигатели, полный привод, грузоподъемные стрелы из высокопрочной стали... Одна из приятных особенностей такой техники - защита кабины от взрывных устройств и стрелкового оружия.

В 2012 уникальный военный эвакуатор создала компания Mersedes. Он был создан на базе Mercedes Actros для немецкой армии и получил название Bison. Он способен развивать скорость до 85 км/час, а благодаря полному приводу на 12 колес, эвакуатор преодолевает любые бездорожья!

Для гражданских нужд тоже есть надежная спец.техника для эвакуации, например, можно тут заказать услугу эвакуатора в Нижнем Новгороде круглосуточно.



Новости по теме

Эвакуатор-манипулятор может вытащить авто из любого места
Эвакуатор-манипулятор может вытащить авто из любого места

Эвакуатор-манипулятор является специализированным транспортом, который основан на манипуляторной установке, его применяют для загрузки и перевозки

В Уфе эвакуатор эвакуировал эвакуатор
В Уфе эвакуатор эвакуировал эвакуатор

Вчера жителю города Уфа удалось запечатлеть уникальную картину: на одном из перекрёстков эвакуатор эвакуировал эвакуатор. Вокруг места происшествия быстро

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив