18+

| | Геологи: Новолуния и полнолуния усиливают вероятность землетрясения

Геологи: Новолуния и полнолуния усиливают вероятность землетрясения

Вт, 13 сентября 2016 09:18:15
Японские геологи утверждают о влиянии новолуний и полнолуний на геомагнитные процессы земной коры. В ходе масштабного исследования специалисты сопоставили фазы спутника Земли, вычислив большую долю вероятности возникновения мощнейших землетрясений в ближайшем будущем.
 

Геологи: Новолуния и полнолуния усиливают вероятность землетрясения

 

В Японии группа учёных завершила продолжительное исследование по выявлению связей между приливными силами Луны и происходящими на Земле землетрясениями. К подобному выводу специалисты пришли после глубокого анализа природных катаклизмов (землетрясений), произошедших за последние 15 лет. Отчёт научной группы опубликован в последнем номере журнала Nature Geoscience.
 
Исследователи из университета Токио под руководством Сатоши Иде отмечают, что наиболее вероятное влияние Луны зарегистрировано на острове Суматра на протяжение 2004 года, в южной оконечности Чили (сильное землетрясение в 2010 году) и подземные толчки в начале 2011 года. Сейсмическая активность с магнитудой 5,5 усиливается до 8 балов по шкале Рихтера, если оно произошло в период новолуния или полнолуния, отмечают японские специалисты.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые:  Связь между циклами Луны и землетрясениями существует
Ученые: Связь между циклами Луны и землетрясениями существует

Ученым удалось установить необъяснимую пока зависимость между силой землетрясений в Калифорнии и местоположением Луны и ее фаз. Об этом они рассказали в статье

Геологи: Землетрясения происходят из-за добычи сланцевой нефти
Геологи: Землетрясения происходят из-за добычи сланцевой нефти

Геологи выяснили, что землетрясения напрямую связаны с добычей сланцевой нефти. В ходе проведения исследования в американском штате Оклахома стало известно,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив