18+

| | Доля трудноизвлекаемых запасов нефти в РФ стала выше до 65%

Доля трудноизвлекаемых запасов нефти в РФ стала выше до 65%

Вт, 13 сентября 2016 13:22:15
Суммарная доля трудноизвлекаемых запасов, по данным Минэнергетики, составляет не менее 65%. Обеспеченность добычи уже разведанных ресурсов и разрабатываемых месторождений составляет объём 35−36 лет, но при учитывании обеспеченности добычи без учёта ТрИЗ нефти, потенциал составляет предположительно 20 лет.
 

Доля трудноизвлекаемых запасов нефти в РФ стала выше до 65%

 

В России, в связи с ускоренной реализацией плана правительства об увеличении добычи углеводородов, отмечено накопление данных о трудноизвлекаемых участках, расположенных на территории уже открытых месторождений, включая территории шельфа, эксперты отмечают рост проблемных мест добычи нефти до 65%. Как проинформировали в министерстве экономического развития, доля труднодоступных участков, предположительно, будет постепенно увеличиваться.
 
Это произойдёт на фоне поэтапного извлечения из недр традиционных запасов нефтяного сырья, уточняют специалисты. В тексте проекта «Стратегия развития сырьевой базы России до 2030 года», размещённого на интернет-портале Роснедр, указано, что из суммарных балансовых запасов нефти категории АВС1, объём которых теоретически превышает 18 млрд тонн, на долю ТрИЗ приходится 65% или 12 млрд условных тонн.


Герман Ким

Новости по теме

В «Росгеологии» не ожидают снижения запасов нефти в РФ до 2030 года
В «Росгеологии» не ожидают снижения запасов нефти в РФ до 2030 года

В государственной компании «Росгеология» не видят ощутимых рисков по снижению запасов нефти Urals, добываемой из традиционных месторождений, вплоть до 2030

Донской: Доказанных запасов нефти в РФ хватит только на 28 лет добычи
Донской: Доказанных запасов нефти в РФ хватит только на 28 лет добычи

По данным министерства экологии и природных ресурсов, реально доказанных природных запасов нефти, добываемых в России, хватит только на 28 лет добычи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив