18+

| | День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

Вт, 13 сентября 2016 04:33:58
В России 13 сентября празднуют День парикмахера. Манипуляции с волосами давно перестали быть ничем не примечательной услугой, вроде чистки одежды или ремонта часов. Сегодня это захватывающее дух искусство, не лишенное своих удивительных рекордов.
 

День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

 

Стараясь порадовать клиента и показать свой высокий профессионализм, мастера расчески и ножниц творят порой настоящие чудеса. Речь пойдет о необычайных фактах, касающихся парикмахерского дела, которые благодаря своей уникальности зафиксированы в «Книге рекордов Гиннесса».
 
Самые длинные дреды
 
В 2009 году американка Аша Мандела попала в знаменитую книгу рекордов благодаря самым длинным в мире дредам. Прическа жительницы Атланты достигает 16,7 метров, по официальной информации – 6 метров. Такой роскошной шевелюры Аша добилась благодаря 25-летнему воздержанию от стрижки. В результате ее волосы стали весить 19 килограмм, в намоченном состоянии они еще более тяжелые.
 

День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

 

Разумеется, управляться с такой красотой удается с большим трудом, рекордсменка не слишком часто моет голову, ведь сушить ее потом приходится на протяжении 50 часов. Предмет своей гордости американка носит в специальном мешке-слинге.
 
Врачи, однако, настаивают на том, чтобы женщина немедленно избавилась от чрезмерно длинных волос. Под тяжестью дредов у Аши искривился позвоночник, в ближайшем будущем ей грозит паралич. Помимо того, серьезную опасность представляют собой инфекционные заболевания, которые легко получить при наличии подобных волос. Тем не менее, американка не собирается отказываться от феноменальной прически, ведь она ей приносит большие доходы – женщина участвует в различных фотосессиях. Кроме того, свои дреды Мандела считает чем-то вроде талисмана: за счет них она победила рак и справилась с двумя сердечными приступами.
 
Самая большая прическа в стиле «Афро»
 
Прической в стиле «Афро» диаметром 1,32 метра может похвастаться Эвин Дугас, проживающая в Новом Орлеане. На отращивание волос темнокожая рекордсменка потратила 20 лет.
 

День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

 

Подобные прически появились еще в 19 веке, когда рабы в США пытались быть похожими на своих знатных господ – те носили на головах пышные парики. Широкую популярность волосы в стиле «Афро» приобрели в середине 70-х годов прошлого столетия, и оставались востребованными у модников до начала 80-х годов.
 
Самый высокий ирокез
 
В 2013 году «Книга рекордов Гиннесса» пополнилась информацией о наиболее высоком ирокезе. Данное достижение принадлежит японскому дизайнеру Кадзухиро Ватанабэ – на протяжении 15 лет мужчина лелеял свои волосы, в итоге они достигли в длину 113 сантиметров.
 

День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

 

Над прической Ватанабэ трудились три парикмахера, которым пришлось израсходовать целую емкость укрепляющего геля и три баллончика лака для волос. Чтобы представить свой выдающийся ирокез миру, японец собрал пресс-конференцию. На мероприятии присутствовали журналисты из различных стран мира, которые чаще всего интересовались у дизайнера – как ему удается с такими волосами садиться в машину.
 
Ирокез впервые появился в Северной Америке, где пользовался популярностью у индейцев племени шауни. Главное заблуждение состоит в том, что подобные прически носили представители племени ирокезов, на самом деле шауни не имели отношения к данному племени. Более того, шауни и ирокезы враждовали между собой. Популярности ирокеза поспособствовали музыканты, выступающие в стиле панк-рок. Постепенно оригинальную прическу полюбили и рядовые граждане, неравнодушные к панк-субкультуре, нередко крася свои волосы в вычурные цвета.
 
Самая дорогая женская прическа
 
Женская прическа, создание которой обошлось в 500 миллионов долларов, была представлена 9 октября 2013 года в честь 60-летнего юбилея в карьере ювелира Лоуренса Граффа. Шедевр парикмахерского искусства назвали «Волосы и драгоценности».
 

День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

 

Презентация рекордной прически прошла в Лондоне, продемонстрировать ее выпала возможность немецкой модели Далии Гюнтер. Из волос девушки были сформированы произвольные кольца, в которые поместили 22 украшения. Роскошное сооружение на голове красавицы включило в себя крупный бриллиант Graff Sweethearts и камни, выработанные из крупного алмаза Letseng Star. Финальными штрихами к образу стали серьги с камнями в виде сердец, оригинальное колье и два кольца.
 
«Волосы и драгоценности» хотя и поражает воображение своим шиком, но не является оригинальной прической. Прежде такую концепцию уже воплощали в жизнь в 1970 году, когда к десятилетнему юбилею компании Graff Diamonds создали эффектную прическу Hair and Jewel. Стоимость образа на тот момент составила одну тысячу долларов. Удорожание за более чем 40-летний период объясняется увеличением количества вплетенных в волосы аксессуаров и инфляцией.
 
Самые длинные женские волосы
 
Самые длинные женские волосы имеет китаянка Ксие Квипинг. В 2004 году длина шевелюры рекордсменки составляла 5,627 метра. Волосы она отращивала с 1973 года, на данный момент женщине 56 лет.
 

День парикмахера в России: Прически, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

 

Ксие утверждает, что волосы не доставляют ей особых проблем. Но другим она бы не посоветовала повторять подобный подвиг – уход за растительностью на голове требует много сил и терпения, что может показаться невыносимым людям со слабой психикой. В свое время китаянка не находила понимания у окружающих из-за своего неординарного внешнего вида, но в дальнейшем она научилась извлекать из него выгоду. Квипинг зарабатывает деньги, разрезая ленточки на открытиях новостроек, помимо того, она занимается изобразительным искусством.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Девушка-модель с бородой покорила Книгу рекордов Гиннесса
Девушка-модель с бородой покорила Книгу рекордов Гиннесса

Жительница Великобритании, 24-летняя Гарнам Каур, попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря наличию на лице бороды длиной в 15 сантиметров. Рост волос в

Смартфон Gionee Elife S5.1 занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый тонкий
Смартфон Gionee Elife S5.1 занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый тонкий

Китайская компания Gionee вновь попала в Книгу рекордов Гиннеса, как производитель самого тонкого смартфона в мире. Аппарат Gionee - Elife S5.1 имеет толщину

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив