18+

| | ЦБ отозвал лицензию у Роспромбанка за отмывание «преступных денег»

ЦБ отозвал лицензию у Роспромбанка за отмывание «преступных денег»

Вт, 13 сентября 2016 09:57:53
Центробанком отозвана лицензия у коммерческого Роспромбанка, это произошло по итогам второго квартала 2016 года. Данная финансовая организация в структуре кредитно-финансовых учреждений страны занимает 320-ю позицию, поднявшись с 323-й по размеру активов в рэнкинге после резкого увеличения прибыли, полученной в ходе отмывания незаконных денежных средств на значительные суммы.
 

ЦБ отозвал лицензию у Роспромбанка за отмывание «преступных денег»

 

По уточненным данным Центрального Банка России, по состоянию на 1 сентября 2016 года суммарная величине активов впавшего в немилость ЦБ регионального банка заставила Эльвиру Набиуллину отдать распоряжение об отключении Роспромбанка от электронной системы платежей. Удалось выяснить, что данная финансовая организация с 9 сентября прекратила обслуживать транзакции клиентов, осуществляемых последними через терминалы и банкоматы.
 
Решение относительно отзыва государственной лицензии принято Эльвирой Сахипзадовной в ходе тотальной проверки коммерческих банков страны. Роспромбанк превышал рисковую часть активов, недостоверно отражая суммарную стоимость своих активов, «параллельно участвуя в отмывании доходов, полученных преступным путём», как указано в распоряжении Центробанка.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензию у Выборг-банка
ЦБ отозвал лицензию у Выборг-банка

ЦБ отозвал лицензию у Выборг-банка с 7 сентября. Об этом проинформировали официальные инсайдеры в финансовом регуляторе.

ЦБ России отозвал лицензию у «Интерактивного банка»
ЦБ России отозвал лицензию у «Интерактивного банка»

Согласно решению Центрального банка Российской Федерации сегодня, 26 апреля, у «Интерактивного банка» была отозвана лицензия. Никаких подробностей касательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив