18+

| | В Западной Африке в результате взрыва муки погибли 100 человек

В Западной Африке в результате взрыва муки погибли 100 человек

Пн, 12 сентября 2016 07:50:12
Жертвами взрыва большого количества испорченной муки в государстве Бенин в Западной Африке стали 100 человек. Люди погибли в попытке обзавестись некачественным продуктом, когда тот сжигали на территории местного мусоросжигательного полигона.

В Западной Африке в результате взрыва муки погибли 100 человек

 

Мука горит почти всегда, ее взрыв возможен только при концентрации в 50 граммов на квадратный метр. Так и случилось в Бенине. В результате происшествия пострадали еще 100 человек. Некоторые из них находятся в больнице в критическом состоянии, число жертв еще может возрасти.

Всему виной голод. Местные жители предприняли попытку собрать испорченную муку, которая не успела сгореть, с местной свалки, где ее сжигали рабочие.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее именно эту партию некачественной муки конфисковали таможенники. Она не соответствовала необходимым стандартам. В скором времени приняли решение о ее ликвидации. Жители Бенина, которые стали жертвами происшествия, даже не подозревали, что мука взрывоопасна.

Петришин Василий

Новости по теме

В Анкаре жертвами мощнейшего взрыва стали 11 человек
В Анкаре жертвами мощнейшего взрыва стали 11 человек

Мехмет Киличлар, губернатор Анкары, сообщает, что жертвами сегодняшнего взрыва в центре столицы Турции стали пять человек, еще десять ранены. Посольство России

В Гане в результате взрыва на АЗС погибли более 150 человек
В Гане в результате взрыва на АЗС погибли более 150 человек

3 июня в Гане погибло 150 человек. 96 граждан стали жертвами взрыва на АЗС, который произошел в результате неисправности. Вследствие сбой системы привел к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив