18+

| | Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования

Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования

Пн, 12 сентября 2016 14:32:16
Компания Tesla Motors отчиталась о том, что с радикально новыми методами подошла к обновлению ПО своих радаров. Причиной этого стал один из трагических инцидентов, который произошел в мае в штате Флорида и по причине неотлаженной системы завершился гибелью одного из водителей.
 

Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования

 

Те усовершенствования, которые были внесены в систему, позволят максимально точно и быстро обрабатывать информацию, которую получает транспортное средство от радара. В заявлении компании Tesla говорится, что именно это обновление является наиболее значительным, если сравнивать с десятками мелких доработок, которые были сделаны еще в октябре 2014 года. В сложных дорожных условиях, информацию об обнаруженном препятствии тормозная система перенесет на приборную панель (после обработки радаром», причем, даже если видеокамеры не могут разглядеть объект.
 
«Это не всегда сможет предотвращать столкновение, но сила удара будет снижена до такого уровня, что пассажиры и водитель вряд ли получат какие-то серьезные травмы. Тормозная система нашей Tesla теперь всегда должна срабатывать вовремя даже, если НЛО, в условиях нулевой видимости, приземлится перед вами на шоссе», - заявили в Tesla.


Николай Офицеров

Новости по теме

В США автопилот Tesla в третий раз стал причиной ДТП
В США автопилот Tesla в третий раз стал причиной ДТП

В третий раз автопилот инновационной автомобильной компании Tesla стал причиной аварии. Владелец Model X из штата Монтана уверяет, что именно автономная

Daimler AG продал 4% акций Tesla Motors за $780 млн
Daimler AG продал 4% акций Tesla Motors за $780 млн

Компания Daimler AG продала часть акций Tesla Motors за 780 миллионов долларов. В руководстве отмечают, что сотрудничество будет продолжено в любом случае.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив