18+

Telenor продает 24,5% акций Vimpelcom

Пн, 12 сентября 2016 14:13:36
Руководство норвежского холдинга Telenor решило выставить 12 сентября на продажу 24,5% принадлежащего ему пакета акций Vimpelcom Ltd в 33%. Об этом проинформировал пресс-центр Telenor.

 

Telenor продает 24,5% акций Vimpelcom

 

Во владении компании Telenor находится порядка 580 миллионов ADS (американская депозитарная акция). Из них будут проданы 142,5 миллиона акций, однако руководство норвежского холдинга до сих пор не определилось со стоимостью ADS. 

До того, как Telenor озвучит стоимость ценных бумаг, холдинг также может выпустить трехлетние бонды, конвертирующиеся в ADS Vimpelcom общей суммой до одного миллиарда долларов. К ним могут установить премию в размере до 35%. 

О том, что Telenor хочет продать акции Vimpelcom, норвежская компания объявила еще в октябре минувшего года. Тогда представители холдинга отметили, что он сосредоточится на повышении стоимости собственных активов. Выход из бизнеса Vimpelcom был объяснен тем, что Telenor не могла в полной мере контролировать «проблемное дело». 

Telenor выступила в роли акционера российского «Вымпелкома» в конце девяностых годов. После того, как отечественная компания объединилась с украинским сотовым оператором «Киевстар», норвежцы получили долю в Vimpelcom Ltd. В данное время во владении холдинга находится 33% ценных бумаг и 43% голосов Vimpelcom.


Иван Головин

Новости по теме

Vimpelcom Ltd. собирается изменить название
Vimpelcom Ltd. собирается изменить название

Крупнейшая европейская компания Vimpelcom Ltd собирается изменить свое название в связи с частичным уходом с российского рынка. Ожидать этого стоит скорее

Компания Telenor купит маркетинговый стартап Tapad за 360 млн долларов
Компания Telenor купит маркетинговый стартап Tapad за 360 млн долларов

Telenor, норвежская телекоммуникационная компания, намерена приобрести почти все акции стартапа, принадлежащего американской компании Tapad Inc. Как отметили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив