18+

| | Список самых странных профессий в мире

Список самых странных профессий в мире

Пн, 12 сентября 2016 11:08:28

Вы считаете, что та работа, которой вы занимаетесь, самая худшая? Вас что-то серьезно не устраивает и не в полной мере может показать ваш заоблачный потенциал? Нам кажется, что испытатель тампонов и нюхатель подмышек абсолютно не согласны с вашим негодованием. Сегодня мы решили представить вам своеобразный рейтинг, в котором можно узнать, какие самые нелепые профессии существуют на мировом рынке труда по состоянию на текущий год.

 

Подбиратель мячей

 

 

 

Устроившийся по этой профессии человеку грех жаловаться, ведь все свое время он проводит, хоть и за небольшую плату, на свежем воздухе, а точнее на поле для гольфа. Он следит за тем, чтобы мячики не оставались на прилегающих к полю территориях после проведенной игры. Помимо этого, некоторые сотрудники компаний, предоставляющих свои поля для гольфа, признались, что даже не знали, что у них работает человек с такой профессией и были очень удивлены, когда узнали, как мало он получает.

 

Коровий мастер педикюра

 

Животным тоже нужен уход, естественно, исключением не стали коровы. Плохое состояние копыт может негативно сказаться на их самочувствии, качестве удоя и даже способности размножаться. Именно поэтому главы крупных ферм в Европе и США ввели новый тренд – они нанимают мастеров, которые постоянно следят за тем, чтобы у коров всегда были идеально зачищенные красивые копыта, которые в некоторых случаях даже покрываются для блеска безвредным лаком.

 

Испытатель мебели

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

Сложно назвать такого человека «профессионалом своего дела», но они уверены в том, что это именно так. Крупные дизайнерские компании и мебельные фабрики, которые работают с крупной и требовательной клиентурой, уже достаточно давно нанимают себе испытателей. Естественно, это не относится к книжным полкам или столам, но, к примеру, стулья, кресла и кровати необходимо тестировать на обязательной основе, в особенности, если стоимость каждой единицы начинается от 5 – 8 тысяч долларов.

 

Переворачиватель пингвинов

 

Есть и такое, не удивляйтесь. Пингвины, которые обитают неподалеку от полярных станций крайне оживленно реагируют, если рядом с ними пролетает вертолет. Животные начинают задирать голову к небу и отклоняться назад, а так как шея у них очень короткая, а туловище – неповоротливое, они заваливаются на спину, не имея возможности вернуться в исходное положение. Из-за отсутствия самостоятельности после каждого прилета к ним приходит специалист и бережно переворачивает каждого из них, иначе животное может попросту погибнуть.

 

Разглаживатель морщин

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

В основном, подобные специалисты работают на основе элитных обувных магазиной и бутиков. Не стоит ошибочно думать, что он придет ландшафту лица более эластичный эффект. Он делает тоже самое только в отношении обуви. С любовью и трепетом он должен разгладить каждую складочку и морщинку, которая организовалась, пока привередливый клиент перемерил несколько пар обуви

 

Распрямитель подушек

 

И вновь мы возвращаемся к элитным мебельным салонам, которые торгуют спальными гарнитурами. В течении рабочего дня распрямитель должен ходить вокруг торгового зала и распрямлять каждую морщинку, что организовалась на покрывале или подушке. Интересно, что обычным консультантам эту работу не поручают в виду «недостатка компетенции».

 

 

Исследователь стриптизерш

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

Набор сотрудников на столь необычную вакансию в прошлом году объявил один из социологических институтов в США. Работник такого профиля обязуется наблюдать за различными танцовщицами в течении двух месяцев и делать, при этом, различные записи. Многие были шокированы, что столь приятное занятие оклад исследователя за месяц составлял 10 тысяч долларов, но и требования по наблюдению были достаточно серьезными.

 

Выниматель мозга

 

Крайне необычная профессия и связана она отнюдь не с психиатрией, и даже не с медициной. Выниматель мозга – это один из специалистов на скотобойне, который может извлечь мозг забитого животного крайне деликатно, избежав повреждений, прежде чем он попадет на столы требовательной публики фешенебельных ресторанов.

 

 

Нюхатель подмышек

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

Само название данной профессии намекает на то, чем несчастный работник должен заниматься все время. Устроиться на такую работу можно, если компания, производящая дезодоранты и антиперсперанты, объявила набор тестеров для испытания нового запаха. Задача сотрудника – наносить экспериментальный продукт на подмышки участников группы, а затем внимательно нюхать каждую из них, причем, не один раз, делая записи, как меняется запах со временем.

 

Испытатель презервативов

 

Нет ничего удивительного в том, что лидирующие на рынке контрацепции компании хотят быть уверены в надежности своего продукта. Как-никак, но презервативы защищают человека от венерических болезней и нежелательного потомства. Поэтому, как правило, перед выпуском нового продукта группе наемных работников выдают партию из более чем ста презервативов, которые они тестируют около года.

 

Гид по туалетам

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

Вы можете удивиться, но в Японии такой пост относится к государственной службе. Более того, у такого человека есть оплачиваемый отпуск, социальный пакет и масса льгот. Он обязан помогать всем желающим найти ближайший к ним туалет. За такую подсказку необходимо заплатить около 5 центов.

 

Наемный родственник

 

Официальные службы по наему родственников, друзей, знакомых и прочих компаньонов в Китайской Народной Республике появились в прошлом году и сразу возымели немалый резонанс и популярность. В основном, обращаются туда перед свадьбой, Днем рождения или каким-либо другим торжеством. Таким образом, виновники торжества поддерживают свой статус.

 

Очередник

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

На самом деле, подобные службы «стояльщиков в очереди» существуют уже практически в любой современной стране. Но вот Великобритания решила пойти дальше и зарегестрировала подобную компанию на государственном уровне, у них на документах есть печать королевской канцелярии, означающая высокое качество предоставляемых услуг. Сотрудники подобных компаний готовы стоять за вас в любой очереди до победного конца, толкаться, ругаться – в общем, делать все, дабы достичь результата. Оплата – около 40 фунтов в час.

 

Испытатель тампонов

 

Эти сотрудники на заводах по производству средств личной гигиены являются крайне уважаемыми среди коллег, ведь они должны проверить каждый тампон на предмет достаточной абсорбции и крепости шнурка. Наем данных работников осуществляется по распоряжению Управления по контролю качества продуктов и лекарств Соединенных Штатов.

 

Эксперт по игральным костям

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

Такие профессионалы содержаться лично властями Лас-Вегаса и Монте-Карло. Именно они должны установить не используются ли неправильно сбалансированные или скошенные кости, которые могут эксплуатироваться «ушлыми» работниками увеселительных заведений в попытке одурачить клиента.

 

Нюхатель яиц

 

Данная профессия достаточно редкая, но тем не менее услуги подобных специалистов достаточно дорогие и позволить себе их могут только лишь элитные кондитерские и рестораны. Основной его задачей является слежка за тем, чтобы в пищу не попали испорченные яйца.

 

Полировщик клюшек

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

Данный специалист необходим каждому гольф-клубу, который хотя-бы мало-мальски заботится о своем статусе. Он натирает клюшки до блеска, однако, только VIP-клиентам, которые оплатили его услуги. Специальный состав, который используется для этого улучшает сцепление клюшки и мяча.

 

Яичный сепатор

 

С помощью специального прибора, который имеется у такого профессионала, он отделяет желтки от белков в промышленных масштабах. Иногда его нанимают также элитные кондитерские фирмы, где являются основой каждого изысканного десерта.

 

Муравьиный селекционер

 

Список самых странных профессий в мире

 

 

Он обязан отлавливать и отбирать лучшие особи для специализированных муравьиных ферм. Чаще всего насекомых разводят для последующей добычи яда, который затем используется в медицине или для его потребления в пищу. Оклад такого сотрудника достаточно высокий, ведь он обладает, как отмечают заказчики, исключительными знаниями о муравьях и всем, что с ними связано.



Николай Офицеров

Новости по теме

Названы 10 самых странных профессий в мире
Названы 10 самых странных профессий в мире

Известно, что в  мире существует огромное число профессий, однако существует и те, о которых некоторые даже не догадываются. Многие считают такую работу

Минтруда РФ назвало самые перспективные профессии в России
Минтруда РФ назвало самые перспективные профессии в России

Минтруда РФ составило перечень самых перспективных профессий, которые на сегодняшний день являются самыми востребованными на рынке труда. Всего в данный список

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив