18+

| | Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Пн, 12 сентября 2016 11:36:28
Повсеместное распространение смартфонов, которые оснащены различными датчиками, делает их прекрасным инструментом для кражи конфиденциальных данных с 3D-принтера. Ученые всесторонне исследовали уязвимости, которыми обладает данное инновационное устройство и узнали, каким образом оттуда можно своровать, к примеру, прототипы ракетных двигателей. Все это привело к появлению работы: «Мой смартфон знает, что вы печатаете».
 

Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

 

Множество 3D-принтеров уже сейчас оснащены такими функциями, как шифрование и водяные знаки, которые и пресекают подобные кибератаки. Вместо этого исследователи запрограммировали встроенные датчики обычного смартфона для того, чтобы измерить уровень энергии электромагнитного поля и акустических волн. В результате девайс смог определить местоположение печатающего сопла, а также того, как оно движется. Таким образом был выведен трехмерный объект для печати.
 
Смартфон, который расположен в 20 – 30 сантиметрах от принтера, смог собрать достаточное количество данных для того, чтобы позволить исследователям узнать о печати простого объекта более 95% необходимых данных. Для таких сложных объектов, как автомобильные детали или медицинский набор, показатель точности был ниже, но все равно он превышал отметку в 90%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые создали устройство, заряжающее смартфон от костра за пару часов
Ученые создали устройство, заряжающее смартфон от костра за пару часов

Американские разработчики стартапа Stower Energy создали уникальное устройство для зарядки смартфона от обычного костра под названием FlameStower. Благодаря

В январе Samsung выпустит смартфон с гибким дисплеем
В январе Samsung выпустит смартфон с гибким дисплеем

В Сети появилась информация о том, что уже в январе 2016 года компания «Samsung» выпустит в продажу первую партию смартфонов с гибким дисплеем. По данным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив