18+

| | Ученые: Риск развития рака печени зависит от уровня селена в крови

Ученые: Риск развития рака печени зависит от уровня селена в крови

Пн, 12 сентября 2016 14:54:30
Немецкие ученые провели исследование, на основании которого сделали вывод: от уровня селена в крови зависит риск развития рака печени. Материалы научной работы обнародовали в издании American Journal of Clinical Nutrition.
 

Ученые: Риск развития рака печени зависит от уровня селена в крови

 

Выяснилось, что высокий уровень селена способствует уменьшению угрозы развития рака печени. Это же исследование с привлечением 477000 участников показало, что содержание селена в крови также может быть связано с иными разновидностями онкологии.
 
По данным специалистов, треть населения с недостатком селена в крови в пять-десять раз больше рискует получить гепатоцеллюлярную карциному. Данным микроэлементом богаты такие продукты, как рыба, мясо, молоко, яйца. Бразильские орехи также считают хорошим источником селена.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени
Ученые: Брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени

Ученые выяснили, что брокколи имеет свойство снижать риск развития рака печени примерно в 5 раз и предотвращает возникновение жировой болезни печени. Эксперты

Ученые: Выхлопные газы увеличивают риск развития рака крови у детей
Ученые: Выхлопные газы увеличивают риск развития рака крови у детей

Американские ученые организовали исследование и узнали, что выхлопные газы увеличивают риск появления лейкемии у детей. Медики утверждают, что такой проблеме

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив