18+

| | Ученые: Размораживание еды в воде является более эффективным

Ученые: Размораживание еды в воде является более эффективным

Пн, 12 сентября 2016 15:35:40
Ученые Технического исследовательского института Гётеборга доказали, что размораживание продуктов в воде является более эффективным. Вода лучше проводит тепло, а это значит, что размораживать в ней еду гораздо удобнее.
 

Ученые: Размораживание еды в воде является более эффективным

 

На основании опыта исследователи установили, что полуфабрикаты, запечатанные в вакуум-пакет и помещенные в жидкость, оттаивают намного лучше. Эксперимент опроверг устоявшуюся точку зрения о том, что на воздухе размораживание идет быстрее.
 
На промышленных предприятиях технологию разморозки в воде активно применяют, но в повседневной жизни люди предпочитают перемещать продукты из морозильной камеры в холодильник. Вместе с тем, еда, оттаявшая в воде, лучше сохраняет свою полезность и вкусовые качества.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Сегодняшнее поколение заботится о своем питании намного лучше, чем предыдущие
Ученые: Сегодняшнее поколение заботится о своем питании намного лучше, чем предыдущие

Как свидетельствуют исследования, современная молодежь пытается, насколько это возможно, выбирать более здоровую пищу, чем предыдущие поколения. Разделив

Ученые: Установлены причины сморщивания пальцев от долгого пребывания в воде
Ученые: Установлены причины сморщивания пальцев от долгого пребывания в воде

Ученые из Америки установили причины того, что пальцы сморщиваются при длительном пребывании в воде. Оказалось, что механизм данного процесса кроется в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив