18+

| | В Европе распространяется опасный вирус

В Европе распространяется опасный вирус

Пн, 12 сентября 2016 07:57:27
В Европе распространяется опасный вирус, против которого нет вакцины – конго-крымская геморрагическая лихорадка. В текущем месяце в Испании умер мужчина, который был инфицирован вследствие укуса клеща во время прогулки в районе Кастилья-Леон.
 

В Европе распространяется опасный вирус

 

Прежде данное заболевание можно было встретить лишь в государствах, находящихся к югу от 50-й параллели. Именно в этом районе распространены клещи, являющиеся переносчиками вируса. Также лихорадкой можно заразиться от больных сельскохозяйственных животных. Инфицирование происходит при контакте с кровью или выделениями заразившегося человека. По данным специалистов, в случае тяжелого развития болезни смертность от нее составляет 40 процентов.
 
Первыми симптомами недуга являются боли головы и суставов, боль в животе, высокая температура и тошнота. В некоторых случаях наблюдается покраснение лица, горла, глаз. Со временем может появиться желтуха, гематомы на теле, наблюдаются носовые кровотечения и кровотечения в местах уколов, которые могут длиться приблизительно 14 дней.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика
Ученые из Германии разработали первый тест на вирус Зика

Ученые из Германии нашли способ обнаруживать в организме человека опасный вирус Зика, переносимый комарами Aedes. В лабораторных условиях исследователям

В Южной Корее смертельно опасный вирус поразил 15 человек
В Южной Корее смертельно опасный вирус поразил 15 человек

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, на территории Южной Кореи прогрессирует смертельно опасный вирус. Инфекцию «подхватили» уже 15 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив