18+

| | НАТО пересмотрит отношения с Россией в сфере ядерного вооружения

НАТО пересмотрит отношения с Россией в сфере ядерного вооружения

Пн, 12 сентября 2016 10:28:28
НАТО намерено рассмотреть возможность наращивания ядерного потенциала без ухудшения отношений с Россией. В таких мерах заинтересована Великобритания, запланировавшая перевооружение подводного ядерного флота, и США, имеющие на территории Европы свои ракеты.

НАТО пересмотрит отношения с Россией в сфере ядерного вооружения

 

Согласно информации, опубликованной на интернет-портале Объединенного королевского института оборонных исследований Великобритании (RUSI), альянс проведет конференцию, чтобы ведущие военные эксперты могли высказать свои идеи по данному вопросу. В частности, гостями мероприятия станут экс-сотрудник Пентагона Хизер Уильямс и другие государственные деятели.

Политолог Николай Шлямин отметил, что НАТО - это крупный военный блок, который изначально создавался для "защиты" от СССР. Теперь его целью стала Россия. Организация все ближе подбирается к границам страны и постепенно улучшает свою армию и вооружения.

По мнению специалиста, на конференции действительно могут быть представлены полезные инициативы, но вот до реализации они навряд ли доберутся. Дело в том, что альянс привык общаться с Москвой в "жёсткой форме" и уже не изменит своих привычек. Объявление же представляет собой PR-ход, предназначенный для того, чтобы все узнали, что НАТО реформирует ядерное вооружение. Организация не думает об отношениях с Россией, а лишь "рекламирует" свои планы, чтобы найти спонсоров и инвесторов.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

НАТО отказалось сотрудничать с Россией
НАТО отказалось сотрудничать с Россией

Организация НАТО отказалась сотрудничать с Россией по любым вопросам. Об этом на проходящей в Тбилиси международной конференции заявил секретарь НАТО Йенс

Генсек НАТО рассказал об итогах встречи с Россией
Генсек НАТО рассказал об итогах встречи с Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о результатах переговоров с РФ на Совете Россия-НАТО. По словам чиновника, альянс проинформировал Россию о решениях по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив