18+

| | Матвиенко предлагает восполнять бюджет за счет домохозяек

Матвиенко предлагает восполнять бюджет за счет домохозяек

Пн, 12 сентября 2016 08:48:02
В скором времени в Госдуму внесут законопроект Матвиенко, который предвидит освобождение регионов РФ от уплаты социальных взносов за неработающих граждан. Люди, которые не указали место работы или являются безработными, потеряют даже возможность обязательного медицинского страхования.

Матвиенко предлагает восполнять бюджет за счет домохозяек

 

На данный момент каждый третий российский регион имеет в своем распоряжении дефицитный бюджет. Что уж говорить, ведь их совокупный госдолг превышает 2 триллиона рублей, и это еще далеко не конец года. Тем более что этот долг уже превысил цифру доходов, которые бюджеты получили в 2015 году. Спад той или иной сферы доходов произошел почти во всех регионах страны, а мизерная позитивная динамика стала наблюдаться только в последнее время. Но даже ее экономисты связывают с подобным «улучшением» в 2015 году, которое привело к необходимости брать еще больше кредитов.

Регионы занимают необходимые средства у банков, но кредиты тоже необходимо выплачивать. Ведь только лишь август 2016 года принес российскому резервному бюджету дефицит в 600 миллиардов рублей. Уже в течении 2017 года этот резерв может полностью истощиться.

На фоне всех этих событий ведутся напряженные дебаты политиков, которые ставят перед собой цель улучшить экономическую ситуацию в стране. Выдвигаются различные схемы и проясняются возможности стабилизации стремительно истощающихся бюджетов.

Свой выход из ситуации предложила Валентина Матвиенко. Политик уверена, что большинство средств бюджетов регионов РФ уходят на обеспечение «не пойми кого». Под этими словами она подразумевает все неработающее население России. Нужно понимать, что под определение подходят и домохозяйки, сколько бы у них детей не было, и находящиеся в поисках ВУЗа студенты, и даже работники, которые не могут продолжать свою деятельность по состоянию здоровья, но пока не оформили инвалидность или пенсию. Всех этих людей Матвиенко называет «не пойми кем», и предлагает региональному правительству уменьшать свои расходы именно за счет них.

Поправка будет внесена в Думу уже 1 октября. В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев говорит, что промышленность РФ чувствует себя как никогда хорошо. Скорее всего предприятия ожидали значительно худших последствий кризиса, поэтому были совсем не затронуты его сравнительно небольшими масштабами. Остается надеяться, что данная тенденция продолжится, ведь демонстративный оптимизм политиков может сыграть с ними злую шутку.

Петришин Василий

Новости по теме

Малый и средний бизнес принесли в бюджет на 10% больше доходов
Малый и средний бизнес принесли в бюджет на 10% больше доходов

Федеральный бюджет получил на 10% больше доходов от малого и среднего бизнеса в 2015 году, чем это было в 2014 году. Подобное заявление было озвучено главой

Счетная Палата: В 55 регионах госдолг превышает 50 % утвержденных доходов
Счетная Палата: В 55 регионах госдолг превышает 50 % утвержденных доходов

На днях Счётная Палата Российской Федерации опубликовала результаты ежегодного статистического исследования. Согласно полученным данным, в 55 регионах

Комментарии

  1. Давно пора было это сделать. Молодец Матвиенко!
    Хватит уже обслуживаться за общий счет людям, которые много зарабатывают, но не показывают это, и даже налоги не платят. Пусть лучше на сэкономленные деньги улучшится медицинское обслуживание стариков!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив