18+

| | Как правильно выбрать и установить сантехнику самому

Как правильно выбрать и установить сантехнику самому

Пн, 12 сентября 2016 17:33:26

Фирма «Мастер на дом 24» предоставляет услуги по установке:

 

  • спа-бассейнов, поддонов;

  • душевых кабин различной сложности и конфигурации;

  • гидромассажных колонок;

  • чугунных, акриловых и стальных ванн и аксессуаров к ним;

  • унитазов и биде (импортных и отечественных);

  • сифонов и смесителей (электронных, терморегулирующих и стандартных);

  • раковин разной конфигурации;

  • мебели для ванных и туалетных комнат, полотенцесушителей.

В услуги по «установке сантехники» входит демонтаж:

 

  • чугунных труб (с заменой на пластиковые);

  • унитазов, биде, раковин, моек;

  • ванны, душевой кабины, поддона;

  • стиральной и посудомоечной машины;

  • редукторов, фильтров, смесителей;

  • распределительных коллекторов, вентиляционных коробов, водяного счетчика.

Дополнительные услуги:

 

  • погрузочно-разгрузочные работы;

  • выезд мастера на объект (при аварийных ситуациях);

  • покупка и доставка запасных частей и материалов (по предварительному согласованию с заказчиком).

 

Наши специалисты установят сантехнику под ключ, с соблюдением всех технических условий и предоставлением гарантии качества.

  1. Зачем нужен специалист при установке сантехники 

Каждый хороший хозяин, считает своим долгом хотя бы раз в жизни, самостоятельно установить в своем доме раковину, ванную, унитаз или даже душевую кабину. Чтобы подобная экономия семейного бюджета не встала «в копеечку», нужно быть не только уверенным в своей работе, но и знать тонкости и правила проведения монтажных, сантехнических и наладочных работ, особенно при установке многофункциональной современной техники.

Такие знания приходят только с опытом и при получении специального образования в этой области. Именно поэтому доверьте установку сантехники специалистам, не рискуйте бюджетом своей семьи и психологическим состоянием близких людей.

  1. Полезные советы от наших мастеров

  1. При выборе сантехники обращайте внимание на качество. Поговорка о том, что «скупой платит дважды», применима к этой ситуации.

  2. Смотрим на количество и качество пластиковых комплектующих изделий. При их низком качестве, именно эти элементы первыми выходят из строя.

  3. При сборке конструкций, надо четко придерживаться инструкций, предоставленных заводом-производителем.

  4. После установки сантехники, на протяжении десяти дней следует наблюдать за ее работой, проверять наличие утечек.

  5. Ванна и водопроводы из металла заземляются.

  6. Подвесная сантехника устанавливается только специалистами 

Плюсы подвесной сантехники

Важно!

 

  1. Изготовители этого вида сантехнических аксессуаров дают гарантию на выдерживание определенных нагрузок (до 400 кг), но только при условии правильной установки.

  2. При покупке обязательно проверяйте комплектность на месте.

  1. Подвесной унитаз, предусматривает скрытие бачка и труб в стене или за облицовочной панелью. Это обеспечивает оптимальное использование небольшой площади туалета. Современные унитазы имеют двойную клавишу слива и функцию контроля расхода воды, что существенно экономит ее.

  2. Подвесные биде располагают недалеко от унитаза. Высота регулируется индивидуально по потребностям. Для настенных вариантов предполагаются специальные опорные конструкции, скрытые в стенах вместе с запорной арматурой и трубами. При установке подобных биде, легче проводить уборку.

  3. Подвесные умывальники предусматривают скрытие всех труб и вентилей за облицовочной панелью или за полупьедесталом. Это дает возможность расположить рядом с раковиной дополнительные аксессуары, технику или элементы мебели.

 

Такая техника не только эстетично выглядит, но и отвечает всем техническим и гигиеническим нормам, очень удобная в применении и долговечная в обслуживании. 

  1. Правила выбора сантехники

Сантехника покупается на долгие годы, поэтому, прежде чем сделать выбор, надо взвесить все за и против. Если туалет и ванная комната в квартире небольших размеров, тогда стоит учитывать удобство расположения. В частных домах предоставляется большая возможность для полета фантазии хозяев. И в том, и в другом случае существуют определенные общие правила выбора сантехники:

 

  1. Ванна должна быть качественной и долговечной (не менее 10 лет). Самыми стойкими считаются чугунные ванны. Если срок эксплуатации для хозяев не важен, подойдут акриловые изделия, так как они более эстетичные. При выборе ванны, поинтересуйтесь, какой вид напольного покрытия для нее подходит, чтобы не навредить ему.

  2. Если некогда или не нравится долго нежиться в ванной, установите на ней ручной душ. Если же габариты комнаты не позволяют иметь ванну, рациональным решением будет установка практичной и удобной душевой кабины.

  3. При выборе унитаза учитывается его прочность, самыми долговечными считаются фаянсовые изделия. Он может быть напольным, подвесным, под систему инсталляции или моноблок. Подвесной унитаз гигиеничнее при уборке, но требует специальных креплений. Инсталляция занимает немного места и выглядит эстетично. Моноблок подходит для больших помещений.

  4. Биде и гигиенический душ. Первое требует дополнительного места, подходит для просторных туалетных комнат, а второй – компактный, размещается недалеко от унитаза, удобен в использовании. Гигиенический душ предпочтительно брать с термостатом.

  5. Раковина выбирается из качественных материалов. Ее вид должен соответствовать потребностям. Для ежедневного использования вполне подойдет размер от 50 до 60 см в ширину и до 50 см в глубину. Под ней, как правило, располагается тумбочка для средств гигиены.

 
Правила установки сантехники

  1. Предварительно провести необходимые расчеты по выбору сантехники, собрать все ее технические карты и составить план по ее расположению.

  2. Определиться с расположением труб и сантехники. Это удобно делать, если есть план коммуникаций.

  3. Согласовать установку новой техники с разрешающими организациями.

  4. Не стоит закрывать фасадную часть ванны плиткой, так как это помешает вовремя увидеть поломку или утечку воды и произвести ремонт.

  5. Если устанавливается один смеситель для ванной и умывальника, следует это сделать так, чтобы край раковины шел внахлест ванны не менее чем на 5 см.

  6. Если труба, идущая от умывальника, сделана из пластика, а канализационная труба из чугуна, зазор закрывается резиновой муфтой-переходником.

  7. Если желаемое расположение сантехники не позволяет подсоединиться к трубам, прибегают к установлению подиумов или ступенек.

  8. Инсталляция для унитаза не крепится к гипсокартонным стенам без закладных.

  9. Коммуникации подводятся ко всем предметам техники, связанным с водой.

  10. После установки проверяются все стыки на наличие протеканий воды.

 

Специалисты фирмы «Мастер на дом 24» выполнят установку сантехники по всем эргономическим требованиям и пожеланиям заказчика. Звоните по телефону 8 (495) 510- 94-90 с 8.00 до 0.00, мы работаем для вас без перерывов и выходных.

 



Новости по теме

Выбрать мойку для вашей кухни просто
Выбрать мойку для вашей кухни просто

Каждая хозяйка желает сделать ремонт, учитывая собственные пожелания, а не просто отдать все в руки дизайнера, который сделает красиво, но на свое усмотрение.

Унитазы, биде, писсуары и другая сантехника в Самаре
Унитазы, биде, писсуары и другая сантехника в Самаре

Чтобы не говорили люди, а унитазы, биде и писсуары являются самыми важными санитарно-техническим приспособлениями. Унитазы используются уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив