18+

| | Исследователи рассказали о методах защиты от гепатита

Исследователи рассказали о методах защиты от гепатита

Пн, 12 сентября 2016 17:35:35
Исследователи дали несколько рекомендаций для профилактики гепатита. Проблема заболевания становится особенно актуальной с началом учебного года.
 

Исследователи рассказали о методах защиты от гепатита

 

Многие дети заболевают гепатитом при несоблюдении правил гигиены, особенно, находясь там, где за ними нет присмотра родителей. Данная болезнь может повлечь за собой фатальные последствия, а поэтому медики советуют делать все возможное для предотвращения заражения.
 
Прежде всего, врачи рекомендуют употреблять только кипяченую воду, мыть фрукты и овощи и термически обрабатывать еду. Приему пищи должно предшествовать обязательное мытье рук. Нельзя контактировать с биологическими жидкостями других людей, в частности, с кровью, не следует также пользоваться общими предметами гигиены (мочалками, зубными щетками и прочим).
 
Прибегать к косметическим процедурам, таким как пирсинг, татуаж, маникюр, необходимо только при условии наличия чистых и стерильных приборов. Также специалисты напоминают о важности предохранения – случайные половые контакты также могут привести к заболеванию. Для наибольшей эффективности рекомендуется сделать вакцинацию против вирусных гепатитов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученым удалось создать действенное лекарство против гепатита
Ученым удалось создать действенное лекарство против гепатита

Российские ученые из Сколково совместно с коллегами из Ганноверской медицинской высшей школы разработали препарат, помогающий бороться с гепатитами В и D.

В Самарской области зафиксированы 180 случаев заражения гепатитом А
В Самарской области зафиксированы 180 случаев заражения гепатитом А

В Самарской области врачами было зафиксировано уже 180 случаев болезни Боткина (гепатита А). Как сообщается, из указанного числа госпитализированных 53 человек

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив