18+

| | Цены на нефть снова упали почти на 2 процента

Цены на нефть снова упали почти на 2 процента

Пн, 12 сентября 2016 09:50:29
Цены на нефть в мире упали почти на 2 процента. Эксперты связывают такое резкое удешевление «черного золота» с возросшим количеством буровых скважин в США.

Цены на нефть снова упали почти на 2 процента

 

Сейчас стоимость барреля нефти ведущей марки Brent составляет 47,34 долларов. Стоит напомнить, что ранее эксперты не предполагали падения цены на нефть ниже отметки в 40 долларов за баррель. Но теперь количество нефтедобывающих устройств в США значительно выросло, а это может привести к перенасыщению рынка, и полному обесцениванию продукта.

Стоит отметить, что США по прежнему владеет наибольшими запасами «черного золота» в мире. При этом, даже постоянное увеличение числа добывающих установок не сможет привести к полному истощению всех запасов, которыми располагает эта страна.

Тенденция остается весьма пугающей для специалистов. Из-за такой динамики на передовые планы может выйти уже не производство нефти, а обеспечение стран другими видами ресурсов. Если это произойдет, то экономические гиганты, которые построили свою независимость именно на этом сырье, отойдут на второй план перед странами, которые смогут предложить альтернативные варианты развития экономики.

Петришин Василий

Новости по теме

Цены на нефть упали ниже 33 долларов за баррель
Цены на нефть упали ниже 33 долларов за баррель

Согласно официальным данным, цены на нефть упали ниже 33 долларов за один баррель. На данный момент марка Brent стоит 32,8 доллара.

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США
Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США

Цены на нефть вновь упали на фоне роста ее запасов в США. Так, в четверг отмечалось снижение марок «Brent» на 0,67%, «WTI» - на 2,22%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив