18+

| | В Нижнем Новгороде выдача ипотеки с господдержкой продолжает расти

В Нижнем Новгороде выдача ипотеки с господдержкой продолжает расти

Вс, 11 сентября 2016 12:21:14
В Нижнем Новгороде активизировался ВТБ-Банк, менеджеры которого заключают договора ипотеки с желающими приобрести новое жильё в кредит. Особо отмечается ощутимая государственная поддержка в виде компенсации на выплату банковских процентов. С начала действия госпрограммы в Нижегородской области выдано более 1,5 тыс. кредитов на 2,4 млрд рублей.
 

В Нижнем Новгороде выдача ипотеки с господдержкой продолжает расти

 

В Нижегородской области, по информации Георгия Гречина, председателя регионального отделения ВТБ-Банка, более 50% уже оформленных и выданных кредитных средств юридически закреплены ипотечными договорами. В течение трёх летних месяцев нижегородцы заключили 309 соглашений со значительной господдержкой на общую сумму 428,5 млн рублей. Это на 77% больше такого же периода в прошлом году (175 кредитов на 285,5 млн рублей).
 
Информация об этом находится в банковском пресс-релизе, размещённом на официальном сайте ВТБ. Независимые эксперты указывают, что «ипотека» по-английски звучит, как «mortrage» («ссуда под залог недвижимости»). Этот термин происходит от французского слова «mortar» («смерть»). С французского «ипотека» дословно переводится как «пожизненное обязательство».


Герман Ким

Новости по теме

Аналитики: В РФ продолжает сокращаться выдача кредитов
Аналитики: В РФ продолжает сокращаться выдача кредитов

Аналитики отмечают, что в Российской Федерации сохраняется тенденция сокращения выдачи кредитов гражданам. Сумма среднего долга при этом увеличивается.

Объемы ипотеки в Новосибирской области рухнули на 54%
Объемы ипотеки в Новосибирской области рухнули на 54%

Суммарные объемы ипотеки в Новосибирской области рухнули на 54%. Данная негативная тенденция, как отмечается в местных масс-медиа, связана со значительной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив