18+

| | Власти США и Японии хотят приравнять Samsung Galaxy Note 7 к взрывоопасным устройствам

Власти США и Японии хотят приравнять Samsung Galaxy Note 7 к взрывоопасным устройствам

Вс, 11 сентября 2016 05:46:59
Ряд чиновников США и Японии всерьёз выступают за нормативное регулирование запрета на перевозки в своих странах нового смартфона Galaxy Note 7 производства южнокорейской компании Samsung. Обеспокоенность у властей вызывают участившиеся сообщения о взрывах устройств во время зарядки аккумуляторной батареи.

Власти США и Японии хотят приравнять Samsung Galaxy Note 7 к взрывоопасным устройствам

 

В частности представители комиссии по безопасности потребительской продукции США призвали полностью отказаться покупки и пользования смартфоном Samsung Galaxy Note 7, ввиду его опасности. К подобным призывам позже присоединилось руководство Федерального управления гражданской авиации США, которое планирует ввести запрет на перелёты пассажиров, имеющих при себе злополучный гаджет, а также содержащих его среди багажа.

Власти Японии тоже принимают в связи с последними событиями необходимые меры безопасности. Так, местные авиакомпании уже получили подробные разъяснения и рекомендации о касаемо пассажиров с Galaxy Note 7.

В Samsung не отрицают опасности, однако утверждают, что ситуация не настолько серьёзна. Производители обещают устранить все неполадки в течение нескольких недель, а до того времени все устройства будут отозваны из продажи.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Samsung задерживает Galaxy Note 7 после случаев со взрывами гаджетов
Samsung задерживает Galaxy Note 7 после случаев со взрывами гаджетов

Южнокорейский производитель электроники Samsung сообщил о временной заморозке поставок смартфона Galaxy Note 7. Официальной причиной заминки является

Samsung Galaxy Note 7 взорвался во время зарядки
Samsung Galaxy Note 7 взорвался во время зарядки

Корреспонденты Phone Arena осветили инцидент, который произошёл с владельцем нового смартфона Samsung Galaxy Note 7. Последний выложил в Сеть несколько фото

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив