18+

| | В Беларуси прошли парламентские выборы

В Беларуси прошли парламентские выборы

Вс, 11 сентября 2016 18:35:44
Состоявшиеся на территории Беларуси выборы в Палату представителей (нижнюю палату) Национального собрания признаны состоявшимися. Сегодня об этом сообщили члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК).
  

В Беларуси прошли парламентские выборы

 

На официальном сайте ЦИК во всемирной сети интернет размещена информация относительно того, что выборы в Республике Беларусь признаны состоявшимися. По уточнённым данным, в них приняли участие более половины всех официально зарегистрированных избирателей. По подтверждённой информации Центризбиркома РБ, явка граждан страны к 14:00 (мск) составила свой максимум - 52,49%, как сообщают национальные масс-медиа. На территории Брестской области голоса отдали 50,16% от всего количества избирателей.
 
На всей Витебской области суммарная явка составила не менее 58,17%, в Гомельской — 59,01%. В Гродненской области избирательность белорусов зарегистрирована на уровне 53,66%, в Минской — 51,54%. В Могилёвской избиратели явились в количестве 57,35%, в самом Минске — 41,93%.


Герман Ким

Новости по теме

ЦИК: Выборы в Гагаузии признаны фактически состоявшимися
ЦИК: Выборы в Гагаузии признаны фактически состоявшимися

Сегодня прошли выборы в Гагаузии. Явка жителей области составила 52%, что позволило объявить о легитимности мероприятия. Голосование продлится до 21:00 по

Соболев: Выборы состоялись. Явка избирателей превысила 50%
Соболев: Выборы состоялись. Явка избирателей превысила 50%

По заявлению главы партии «Батькивщина» Сергея Соболева, выборы в Украине состоялись, так как на них пришло более 50% избирателей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив