18+

| | В Минагрополитики Украины предлагают продавать не землю, а право ее аренды

В Минагрополитики Украины предлагают продавать не землю, а право ее аренды

Вс, 11 сентября 2016 18:02:58
В Украине, невзирая на неоднократные требования членов МВФ, никто не допустит продажу земли, которая по Конституции находится в исключительной государственной собственности. Единственным послаблением может стать возможность эквивалентного приобретения права оплатить аренду участка и использовать его в течение определённого периода. Об этом сообщил масс-медиа Тарас Кутовый, министр аграрной политики. 
 

В Минагрополитики Украины предлагают продавать не землю, а право ее аренды

 

Тарас Кутовый, занимающий пост министра аграрной политики в Кабмине Украины, в продолжительном интервью национальным медиа-изданиям выразил достаточно жёсткую позицию в отношении введения правового института продажи земли.
 
«Никто не позволит торговать землёй, но вместо этого может появиться предложение купить право владения на какой-то определённый период», - заявляет Кутовый.
 
Чиновник полагает, что появление закона о временной аренде земельных участков различных категорий (пахотных агроугодий, земельных наделов для использования в частном секторе, участков для занятий бизнесом и др.) может сформировать условную стоимость гектара земли. По мнению министра, в МВФ должны согласиться с правильностью подобного решения.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Россия может принять Евровидение вместо Украины
СМИ: Россия может принять Евровидение вместо Украины

Россия, как пишут масс-медиа, может стать страной, которая примет у себя международный конкурс Евровидение. Это произойдёт, если власти Украины не смогут

В Кабмине Украины предложили сажать на 15 лет журналистов ДНР и ЛНР
В Кабмине Украины предложили сажать на 15 лет журналистов ДНР и ЛНР

Юрий Стец, один из влиятельных чиновников Кабинета Министров Украины, внёс предложение сажать от 8 до 15 лет всех журналистов Донецкой и Луганской народных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив