18+

| | Ученые: Уменьшить активность гена болезни Хантингтона помогает один укол

Ученые: Уменьшить активность гена болезни Хантингтона помогает один укол

Вс, 11 сентября 2016 20:47:47
Исследователи Великобритании обнаружили вещество, одна инъекция которого способна уменьшить активность гена болезни Хантингтона. Опыт, осуществленный на мышах, показал положительный результат, о чем упомянуто в издании Molecular Neurodegeneration.
 

Ученые: Уменьшить активность гена болезни Хантингтона помогает один укол

 

Прежде наука не располагала методами не только излечения этой генетической болезни, но и замедления ее развития. Наследственно обусловленный недуг вызывает нарушение движения, когнитивных функций и поведения. Зачастую симптомы болезни прогрессируют за одно-два десятилетия, и в итоге человек преждевременно умирает.
 
Сотрудники Имперского колледжа в Лондоне изучали действие вещества, именуемого «цинковый палец». В итоге выяснилось, что этот белок подавляет активность гена болезни Хантингтона, при этом отсутствуют побочные эффекты, а результат сохраняется длительное время.
 
Теперь ученые намерены изучить действие вещества при повторном его введении, а также исследовать особенности его взаимодействия с иными лекарственными препаратами.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Лекарство от болезни Хантингтона испытывают на людях
Ученые: Лекарство от болезни Хантингтона испытывают на людях

Ученые, представляющие Университет Британской Колумбии, заявили, что лекарство от болезни Хантингтона, получившее название IONIS-HTTRx, испытывают на людях в

Учёные: Нарушение работы генов может привести к шизофрении
Учёные: Нарушение работы генов может привести к шизофрении

Американские и сингапурские ученые рассказали, как нарушение функционирования генов влияет на развитие шизофрении. Они уверенны, что можно создать уникальные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив