18+

| | Ученые собираются «взвесить» все радиоактивное топливо внутри Земли

Ученые собираются «взвесить» все радиоактивное топливо внутри Земли

Вс, 11 сентября 2016 12:22:36
Исследователи собираются установить количество всех радиоактивных элементов, которые находятся внутри планеты Земля. Расчеты будут осуществлять на наиболее крупных нейтринных обсерваториях в различных государствах мира.
 

Ученые собираются «взвесить» все радиоактивное топливо внутри Земли

 

Как сообщается в материалах издания Scientific Reports, точная масса радиоактивного топлива будет определена через девять лет. К этому времени специалисты введут в эксплуатацию те обсерватории, которые сейчас находятся на этапе строительства. В итоге ученые получат достаточно информации для составления выводов.
 
В исследовании задействуют такие обсерватории, как KamLAND (Япония), Borexino (Италия), JUNO и Jinping (Китай), а также SNO+ (США). На основании проведенных расчетов ученые поймут, как именно наша планета в прошлые времена тратила радиоактивное топливо, и как много его еще остается. Согласно подсчетам специалистов, Земля производит количество тепла, эквивалентное 42-46 тераватт.
 
По некоторым сведениям, в недрах Земли есть тепло, сохранившееся с периода образования Солнечной системы. На основании полученных данных ученые смогут установить, сколько еще времени планета будет пригодна для жизни.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Через 5–7 миллиардов лет планета Земля будет уничтожена
Ученые: Через 5–7 миллиардов лет планета Земля будет уничтожена

Прогнозы астрофизиков из научного центра в США звучат довольно пессимистично, поскольку, планете Земля грозит скорая гибель. По подсчетам специалистов,

Ученые: Земля уже пережила минимум одно глобальное потепление
Ученые: Земля уже пережила минимум одно глобальное потепление

Американские исследователи утверждают, что наша планета уже переживала глобальное потепление. Оно произошло около 55-ти миллионов лет назад и температура тогда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив