18+

| | СМИ: Политики США намеренно делают Россию своим "заклятым врагом"

СМИ: Политики США намеренно делают Россию своим "заклятым врагом"

Вс, 11 сентября 2016 14:21:23
Издание The Intercept заявило, что политики из США намеренно представляют Россию в качестве "заклятого врага" Вашингтона. На сегодняшний день любой, кто выражает поддержку Москве, считается пособником и агентом Кремля, а также изменником родины.

СМИ: Политики США намеренно делают Россию своим "заклятым врагом"

 

Автор статьи Гленн Гринвальд отметила, что не проходит и недели, чтобы кого-нибудь из участников предвыборной гонки не обвинили в открытой или скрытой симпатии президенту РФ Владимиру Путину. Последний такой случай зафиксирован совсем недавно, после интервью Дональда Трампа ведущему RT Ларри Кингу. Сотрудник издания Slate Фред Каплан заявил, что ни один уважающий себя американец не появился бы в эфире российских телеканалов, тем более, если это касается кандидата в президенты.

По мнению специалистов, ситуация является не более, чем наработанной за времена холодной войны тактикой. Чтобы быстро и эффективно испортить репутацию человека, достаточно обвинить его в шпионаже или назвать "пособником Москвы".

Чаще всего с такой проблемой сталкивается именно Трамп. Его регулярно обвиняют в излишне дружеских отношениях с Россией, чего он и сам не скрывает. В частности, миллиардер уже подвергся нападкам со стороны конгрессмена Чарли Рэнгела, ведущего телеканала NBC и журналистов The New York Times.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Slate: Москва и Пхеньян видят в Трампе лёгкую добычу
Slate: Москва и Пхеньян видят в Трампе лёгкую добычу

Хвалебные оды в адрес кандидата в президенты США Дональда Трампа звучат со стороны Москвы и Пхеньяна всё чаще по причине того, что и Россия и КНДР видят в

В Аризоне противники кандидата в президенты США Трампа заблокировали трассу
В Аризоне противники кандидата в президенты США Трампа заблокировали трассу

В Аризоне, американском штате, противники кандидата в президенты США Дональда Трампа заблокировали трассу. Протестующие против представителя Республиканской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив