18+

| | Российские банки заявляют о готовности работать в Иране

Российские банки заявляют о готовности работать в Иране

Вс, 11 сентября 2016 15:12:35
Группа российских банков сообщила о своей готовности глубоко войти в банковский сектор Ирана с целью значительного облегчения финансовых операций, осуществляемых иранскими кредитными учреждениями за рубежом. Инициатива проявлена на фоне жёсткой конкуренции и «экономической войны».
 

Российские банки заявляют о готовности работать в Иране

 

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ, принимая активное участие в Международном банковском форуме в Сочи сообщила присутствующим о том, что первый раунд переговоров с первым иранским партнёром, имя которого не афишируется, начато Центральным Банком России. Попытка входа в широкий банковский сектор Ирана с целью оказания помощи по облегчению зарубежных финансовых операций особенно важны сейчас, когда западные финансовые институты оттягивают время, даже после того, как с Ирана были сняты все санкции, отметила председатель ЦБ.
 
Анатолий Аксанов, руководитель Ассоциации региональных кредитно-финансовых учреждений России, подтвердил желание отечественных банков выйти с предложениями на Ближний Восток, минуя прежних посредников, таких как Кипр и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ).


Герман Ким

Новости по теме

Набиуллина: Новые финансовые технологии в России отрегулируют «мягко»
Набиуллина: Новые финансовые технологии в России отрегулируют «мягко»

Эльвира Набиуллина неожиданно заявила общественности страны о возможной регулировке при помощи специальных банковских методов появляющихся новых финансовых

Центробанки РФ и Ирана обсудили дальнейшее межбанковское сотрудничество
Центробанки РФ и Ирана обсудили дальнейшее межбанковское сотрудничество

Центральные банки России и Ирана обсудили на минувшей встрече дальнейшие перспективы межбанковского сотрудничества. В частности, представители организаций

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив