18+

| | Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

Вс, 11 сентября 2016 11:38:05
Если человек планирует придерживаться диеты, «открытая кухня» с большой наглядностью и удобством доступа к продовольствию может препятствовать замыслу. Такой вывод сделали ученые.
 

Ученые: Планировка кухонного помещения влияет на употребление пищи

 

По словам Ким Роллинз, доцента университета Нотр-Дам в Индиане (США), чем удобнее расположены продукты, тем больше шансов съесть избыточное количество еды.
 
В исследовании специалисты задействовали 57 студентов колледжа при Корнелльском университете. Ученые применяли ширмы для управления кухонной и обеденной зонами при обслуживании шведского стола, также использовали два зеркала для ненавязчивого наблюдения за испытуемыми.
 
В среднем те участники опыта, которые находились в «открытой» кухне, употребили на 170 калорий больше в сравнении с участниками, находившимися в «закрытой» кухне. Выводы исследования стоит принять во внимание при проектировке кухонь в жилых помещениях, рабочих и школьных столовых, обеденных зон, при размещении «шведского стола» в ресторанах.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые определили самые эффективные диеты
Ученые определили самые эффективные диеты

Ученые из Университета Макгилла в Канаде определили самые эффективные диеты, проанализировав более 50 различных способов для похудения. Специалисты наблюдали

Ученые: Приготовление пищи негативно влияет на сердце
Ученые: Приготовление пищи негативно влияет на сердце

Специалисты выяснили, что приготовление пищи негативно влияет на сердце. По словам ученых, риски заболеваний почти на треть уменьшилась у людей, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив