18+

| | Патрульные корабли КНР вошли в территориальные воды Японии

Патрульные корабли КНР вошли в территориальные воды Японии

Вс, 11 сентября 2016 14:00:57
В воды у архипелага Сенкаку, который является предметом споров между Японией и КНР, вошли четыре патрульных корабля береговой охраны Китая. Соответствующая информация стала доступна после публикации отчета оборонительных ведомств Японии.
 

Патрульные корабли КНР вошли в территориальные воды Японии

 

Корабли появились в водах архипелага рано утром в воскресенье и, несмотря на то, что им было предъявлено требование от японских военно-морских сил, они оставались на месте в течении полутора часа. После этого они неспешно покинули спорную зону, однако, продолжают находиться в близости уже достаточно долгое время.
 
Подобный инцидент имел место быть прошлый раз еще в конце августа текущего года. В связи с тем, что китайские корабли зашли в спорные воды архипелага МИД Японии незамедлительно направил ноту протеста в соответствующее ведомство КНР. Стоит напомнить, что между Японией и Китайской Народной Республикой уже с конца 60-х годов прошлого столетия имеется спор, касающийся островов Сенкаку.
 
Как известно, возле него имеются крупные залежи нефти, именно поэтому китайское правительство не прекращает претендовать на эту территорию. Также в сторону КНР говорит и то, что именно они открыли архипелаг в XIV веке. При этом, контролируют его именно японские власти.


Николай Офицеров

Новости по теме

Китайский военный корабль нарушил территориальные воды Японии
Китайский военный корабль нарушил территориальные воды Японии

Китайский военный корабль почти два часа пробыл в территориальных водах Японии. Об этом сообщил японский телеканал, ссылаясь на данные из оборонного ведомства.

КНР строит военную базу возле островов Сенкаку, спорных с Японией
КНР строит военную базу возле островов Сенкаку, спорных с Японией

Возле островов Сенкаку, являющихся предметом споров КНР и Японии, первые построят военную базу. Уже построено несколько военных радаров и взлетно-посадочных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив