18+

| | На фестивале в Торонто показали российский фильм «Дуэлянт»

На фестивале в Торонто показали российский фильм «Дуэлянт»

Вс, 11 сентября 2016 16:49:25
В рамках Международного кинофестиваля в Торонто состоялся премьерный показ исторической драмы «Дуэлянт», снятой режиссером Алексеем Мизгиревым. Данное мероприятие является одним из крупнейших смотров на территории Канады. На этот раз в программу вошло свыше 400 картин.
 

На фестивале в Торонто показали российский фильм «Дуэлянт»

 

Главной особенностью фестиваля в Торонто является абсолютное отсутствие жюри. Эта роль передается самому зрителю, который волен решать, какая именно картина достойна победить в той или иной номинации. Стоит напомнить, что в конце августа режиссер Алексей Мизгирев заявил о том, что власти Канады отказались пустить его в страну, потому там «Дуэлянта» ему показать не удалось. Сотрудники таможенного ведомства страны отметили, что цель его визита не является убедительной, потому попасть на проходивший там фестиваль он не смог.
 
Несколько позже с Мизгиревым лично связалась организация фестиваля и все же дала ему возможность принять участие. «Дуэлянт» создавался в содружестве с Sony Pictures. Фильм представляет собой трагическую историю жизни отставного офицера по фамилии Яковлев, который получает деньги, участвуя в дуэлях вместо других людей. Российская премьера запланирована на 29 сентября.


Николай Офицеров

Новости по теме

Режиссера Алексея Мизгирева не пустили на фестиваль в Канаду
Режиссера Алексея Мизгирева не пустили на фестиваль в Канаду

Власти Канады не дали визу российскому режиссеру Алексею Мизгиреву. Его пригласили специально на Международный кинофестиваль, который проходит в Торонто.

Новый фильм с Камбербэтчем произвел фурор в Торонто
Новый фильм с Камбербэтчем произвел фурор в Торонто

Новая лента под названием «Имитация игры», в которой рассказывается о судьбе британского математика Алана Тьюринга, жившего в период Второй мировой войны,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив