18+

| | Мультикоптер стал основой для нового вида спорта

Мультикоптер стал основой для нового вида спорта

Вс, 11 сентября 2016 11:25:40
Американская компания Freefly использовала в качестве тягача для человека на вейкборде мультикоптер. Это стало основой для нового вида спорта, который эксперты назвали достаточно лаконично - дронсерфинг.
 
 
 
 
Мультикоптером считается летательный аппарат, который используется для воздушной съемки чего-либо или перемещения грузов, если это позволяет грузоподъемность. Нередко устройство используется не по назначению и в данный конкретный раз это стало причиной для появления нового вида спорта.
 
Для занятий дронсерфингом использовалась модель мультикоптера под названием Alta 8, которая предназначается для воздушной съемки. Один конец троса был прикреплен к раме беспилотного летательного аппарата, а вейкбордист держался за другой, запрыгивая, при этом, на доску. Данный эффектный процесс был запечатлен на видео, которым уже поделились на YouTube.
 
Стоит также добавить, что мультикоптер уже стал основой еще для одного неофициального вида спорта, а именно дронбординга. Его создателем является россиянин Валентин Демченко, который захотел таким образом покатать на сноуборде своего сына. Увидев это, латвийская компания Aerones разработала новый дрон, который способен выдержать взрослого человека на сноуборде.


Николай Офицеров

Новости по теме

GoPro показало первое видео, снятое квадрокоптером собственного производства
GoPro показало первое видео, снятое квадрокоптером собственного производства

Американская компания GoPro провела испытания квадрокоптера собственного производства. На видеохостинге YouTube было опубликовано видео, записанное с помощью

Ученые в ЮАР обнаружили останки нового человеческого вида
Ученые в ЮАР обнаружили останки нового человеческого вида

Ученые из ЮАР обнаружили останки человека, которые не похожи на кости известных предков. Археологи обнаружили четыре скелета в ходе раскопок в системе пещер

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив