18+

| | Министр международной торговли Великобритании назвал страну «жирной» и «ленивой»

Министр международной торговли Великобритании назвал страну «жирной» и «ленивой»

Вс, 11 сентября 2016 00:53:23
По мнению главы Министерства международной торговли Великобритании Лиама Фокса, Соединённое Королевство является «жирным» и «обленившимся» государством. Свои доводы британский чиновник обосновывает тем, что топ-менеджеры торговых компаний вместо наращивания экспорта отдают предпочтение «игре в гольф по пятницам».

Министр международной торговли Великобритании назвал страну «жирной» и «ленивой»

 

Известно, что поистине скандальное высказывание министр допустил во время дебатов в сообществе «Консервативный путь вперед». Огласке слов Фокса посодействовала The Times, которая выпустила соответствующий материал на главной странице.

Продолжая развивать тему, политик заявил, что экспорт британскими компаниями воспринимается скорее, как возможность, нежели как необходимость. Крупные участники рынка отдают предпочтение более лёгким видам заработка, нежели экспорт собственного сырья или продукции.
 
В итоге, по мнению Фокса, Лондон утратил возможность свободной игры на международной арене в сфере торговли. В этом министр также обвинил британский МИД, который, согласно его суждению, проявляет пассивность в развитии торговых связей и большее предпочтение отдаёт дипломатии и обеспечению безопасности.

Многие крупные предприниматели и политики возмутились высказываниями Фокса и упрекнули последнего в некомпетентности. Федерация работодателей назвала речь министра весьма неразумной.

В Кабинете министров Великобритании, в свою очередь, от высказываний Фокса открестились и заявили, что это лишь его собственная точка зрения, которая не имеет ничего общего с позицией правительства Терезы Мэй.

Известно, что Лиам Фокс ранее поддержал стремление британцев покинуть ЕС и всяческим образом агитировал за Brexit.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Wirtschaftswoche: Возможность свободной торговли с ЕС для Украины оказалась мифом
Wirtschaftswoche: Возможность свободной торговли с ЕС для Украины оказалась мифом

По мнению западногерманского медиа-издания Wirtschaftswoche, большая часть крупных украинских предприятий агропромышленного сектора, ранее надеявшихся на

Беременная Кэти Холмс тайно вышла замуж за Джейми Фокса
Беременная Кэти Холмс тайно вышла замуж за Джейми Фокса

Известная актриса Кэти Холмс тайно вышла замуж за своего коллегу Джейми Фокса. Оказывается, пара ожидает ребенка и сейчас заканчивается третий триместр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив