18+

| | Ложкин рассказал, сколько миллиардов инвестиций он привлечет в Украину

Ложкин рассказал, сколько миллиардов инвестиций он привлечет в Украину

Вс, 11 сентября 2016 17:46:40
Борис Ложкин, экс-глава Национального инвестсовета при украинском кабинете министров, рассказал медиа-изданиям, на какую сумму зарубежных инвестиций можно рассчитывать экономике страны. По его словам, речь следует вести о 3-5 миллиардах долларов США.
 

Ложкин рассказал, сколько миллиардов инвестиций он привлечет в Украину

 

На своей странице в социальной сети Facebook Борис Ложкин написал о том, что значительный объём иностранного капитала сможет обеспечить крайне необходимое государству многолетнее увеличение ВВП. По его мнению, речь идёт о росте не менее чем на 6,5-9,1% ежегодно. Но, как указывает автор сообщения, Украина не имеет в настоящий период времени весомый портфель инвестиционных проектов.
 
По мнению бывшего руководителя Национального инвестсовета, необходимо говорить о потенциальном портфеле предложений на уровне 5-10 миллиардов долларов США. Ложкин уверяет, что в итоге кабинету министров Украины удастся реализовать ряд серьёзных институциональных инициатив за счёт привлечения как минимум 3-5 миллиардов долларов внешних инвестиций, так как страна имеет достаточный ресурсный потенциал и технические возможности.


Герман Ким

Новости по теме

Ложкин назвал имена кандидатов на пост премьер-министра Украины
Ложкин назвал имена кандидатов на пост премьер-министра Украины

Наиболее вероятными кандидатами, которые могут претендовать на пост премьер-министра Украины, являются Наталья Яресько, руководитель финансового ведомства, а

Администрацию президента Украины возглавил мультимиллионер
Администрацию президента Украины возглавил мультимиллионер

Администрацию нового президента Украины Петра Порошенко возглавил 42-летний Борис Ложкин, основатель холдинга UMH group (Украинский Медиа Холдинг). До этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив