18+

| | "КамАЗ" выпустит замену для устаревшего ГАЗ-66

"КамАЗ" выпустит замену для устаревшего ГАЗ-66

Вс, 11 сентября 2016 12:52:20
Компания "КамАЗ" в 2017 году разработает замену для устаревшего грузовика ГАЗ-66. Об этом рассказал советник гендиректора предприятия Виктор Исаков на форуме "Армия-2016", проходящем в Москве.

"КамАЗ" выпустит замену для устаревшего ГАЗ-66

 

По словам Исакова, создание нового автомобиля подразумевает выпуск целого ряда транспортных средств с колесной формулой 4x4 и 6x6. Они будут предназначены для парашютного и посадочного десантирования солдат. В частности, машины пригодятся в материально-техническом, ремонтном и медицинском подразделениях.

Также в рамках научно-деловой программы мероприятия обсуждалась возможность разработки сверхлегких ударных автомобилей "Эскадрон". Речь идёт о маневренных и защищенных багги для быстрой переброски тактических групп. Такие транспортные средства способны разгоняться до 150 км/ч и могут применяться в качестве разведывательных или диверсионных машин, оснащенных современными комплексами вооружения - крупнокалиберным пулеметом "Корд" и противотанковыми управляемыми ракетами "Корнет".

Игорь Рыжаков

Новости по теме

"КамАЗ" разработает высокопроходимые машины скорой помощи

Компания "КамАЗ" планирует разработать новые версии машин скорой помощи для работы в экстремальных условиях севера. Автомобили построят на базе

"КамАЗ" будет выпускать сертифицированные под нормы Евро-5 моторы

Отечественный автомобилестроительный гигант "КамАЗ" сертифицировал выпуск транспортных средств с моторами, работающими по экологическим стандартам Евро-5.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив