18+

| | Греция ждет итогов диалога по газопроводу между Турцией и Россией

Греция ждет итогов диалога по газопроводу между Турцией и Россией

Вс, 11 сентября 2016 18:22:47
В Греции приветствуют восстановление взаимоотношений между Россией и Турцией. В Афинах самым внимательным образом следят за проходящим диалогом, связанным со строительством магистрального газопровода. Появление на греческой границе газовой трубы, как отмечает Алексис Ципрас, позволит стране стать частью европейского энергоузла.
 

Греция ждет итогов диалога по газопроводу между Турцией и Россией

 

На состоявшейся пресс-конференции премьер Греции Алексис Ципрас проанализировал возможность строительства магистрального газопровода, берущего начало на территории России. По мнению греческого премьера, власти страны в самый короткий период времени попытаются добиться того, чтобы страна вышла на высокие позиции в плане доступа к СПГ и возможности получать «голубое топливо» на долгосрочной основе.
 
В Греции приветствуют возможность появления новых линий по перекачке сжиженного природного газа (СПГ). При этом в Афинах заявляют об уважении к правилам ЕС и канонах свободной конкуренции на рынке энергоносителей. Ципрас акцентировался на том, что правительство страны намерено двигаться через инициативную и многомерную энергетическую политику, способствуя сооружению Трансадриатического газопровода.


Герман Ким

Новости по теме

Ципрас: Греция ждет от саммита ЕС помощи по вопросам миграции
Ципрас: Греция ждет от саммита ЕС помощи по вопросам миграции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выражает надежду о скорой помощи стране от Европейского Союза в сфере миграции. Об этом политик уведомил перед началом

Медведев встретится с премьером Греции Алексисом Ципрасом
Медведев встретится с премьером Греции Алексисом Ципрасом

Премьер Греции Алексис Ципрас находится в Москве с рабочим визитом и планирует встретиться с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Представитель Греции уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив