18+

| | Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

Вс, 11 сентября 2016 00:04:18

Сегодня исполняется 15 лет трагедии в американской истории. Речь идет о событиях 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Многочисленные социологические исследования показывают, что большинство жителей США считают, что этот день был более значимым для истории, чем, к примеру, нападение на американскую базу Перл-Харбор в 1941 году, причем, так думают даже те немногочисленные выжившие, кто застал события Второй Мировой войны. На сегодняшний день уже совершенно не секретны сведения о том, что правительство было прекрасно осведомлено в том, что в декабре 1941-го на Перл-Харбор будет совершено нападение со стороны Японии. При этом, для отражения атаки не было сделано абсолютно ничего. Более того – тогдашнее правительство всячески способствовало атаке, пожертвовав жизнями 1500 человек, дабы втянуть США в выгодную для власть имущих войну. Давайте же попытаемся разобраться, есть ли схожие аспекты в трагедии 11 сентября.

 

Не вся правда

 

Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

 

 

Как известно, сегодня уже 15-я годовщина событий, но по-прежнему к ней остается крайне много вопросов. Многочисленные главы европейских разведывательных ведомств опровергают официальную версию, выдвинутую американским правительством относительно произошедшего и считают, что мировой общественности была рассказана «далеко не вся правда». Французский журналист Тьерри Мейсан попытался решить эту загадку, что вылилось в книгу «11 сентября: Большая ложь». В данном произведении имеется ссылка на бывшего главу комитета по разведке ФРГ Андреса фон Бюллова, который говорит, что у данного теракта имеется «тройственная связь» между американскими, пакистанскими спецслужбами, а также одним террористом. При наличии массы фактов, говорящих об этом, никто из высокопоставленных должностных лиц США так и не дал внятных комментариев по этому поводу.

 

 

 

Прежде всего, стоит высказать вполне оправданные сомнения в том, что самолеты были захвачены группой в 3-4 человека при помощи ножей для резки бумаги. При всей возможной халатности американских авиаслужб, летчики должны находится в полностью закрытых кабинах, а на борту, при этом, имеется значительно количество пассажиров и членов экипажа. Конечно, не стоит исключать и удивительно стечение обстоятельств, которое привело к открытой кабине пилота, сдавшемуся сходу экипажу, а также террористам, которые попали на борт и смогли отключить транскодер. Однако подобные совпадения сразу на двух самолетах кажутся, скорее, фантастикой, чем хотя бы сколько возможной истиной.

 

Несколько вопросов

 

Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

 

 

В результате, люди, отказавшиеся принять за «чистую монету» версию от правительства США начали задавать вопросы, причем, достаточно неудобные. Почему ни один из официально названных террористов не являлся пассажиром указанных рейсов? Как вышло, что все они оставляли за собой столько следов? Почему они оплачивали свои счета кредитными картами, закрепленными за их именами, сообщали их инструкторам в летной школе, взяли в полет прощальные письма, которые, в итоге, попали в руки ФБР. Особенно интригует факт обнаружения машины террористов, которую те припарковали на многотысячной стоянке у аэропорта. Поразительно, но внутри были и Кораны, и инструкции по управлению «Боингом». Удобно, не так ли? А для пущей уверенности, что именно они намереваются принять участие в теракте, комплектовалась видеопленка, на которой были запечатлены кадры прохождения тренировок в авиашколах. Также интересует, почему американское правительство наотрез отказалось принять помощь российских и других многочисленных организаций, которые предложили оказание гуманитарной, технической и медицинской помощи. Почему, вслед за терактом не начались массовые увольнения глав федеральных ведомств, которые ответственны за национальную безопасность? Более того, генерал Эберхарт, руководивший в тот день безопасностью воздушного пространства, не только не понес ответственности, но еще и больше укрепил свои позиции. Ассигнования ЦРУ после столь тяжкого провала загадочным образом выросли на 42%. Военный бюджет США начал расти, как на дрожжах и достиг почти 400 миллиардов долларов. Чтобы понимать объемы, то стоит привести пример. Военные бюджеты Великобритании, Японии, Германии, Италии, Франции, Индии и Испании на тот момент, в совокупности, достигали отметки в 382 миллиарда.

 

Мнения экспертов

 

Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

 

 

Независимые европейские и даже американские исследователи твердо уверены в том, что рухнувшие здания Всемирного торгового центра (в дальнейшем, ВТЦ) в груду обломков превратились не из-за врезавшихся в них самолета, а потому что были подорваны изнутри. Специалисты, которые предоставили в 2007 году доклад Конгрессу США говорили о заминированных опорах ВТЦ, причем, по их мнению, американское правительство сделало для этого все возможное. Они отмечали подозрительную связь между ВТЦ и располагающимся рядом 47-этажным зданием, которым владела корпорация «Solomon Brothers». Небоскреб не был атакован террористами, но полностью рухнул, осев вниз. Люди к тому моменту, были эвакуированы, но если бы не своевременная реакция, то еще большего количества жертв не удалось бы избежать. ФБР, при этом, не стало утруждать себя объяснением этой ситуации, сосредоточив все свое внимание на обрушении первых двух небоскребов. Сделано это было, по мнению французского исследования Тьерри Мейсана для того, чтобы «замести следы преступления против американского народа».

 

Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

 

 

Ключ к загадке 11 сентября, помимо получения «карт-бланша» на военные действия против всего мира, следует также поискать в сфере финансово-экономического кризиса, который был спровоцирован так называемой «воздушной атакой». Сразу после событий, закрылась биржевая площадка в Нью-Йорке, что позволило официальному Вашингтону не только проводить ревизию в национальном фондовом и валютном рынке, но и обновить течение кризиса, переведя его в более острую стадию. Не удивительно, что именно к сентябрю 2001 года, многолетняя деятельность финансовых структур, которую критиковали в течении последних лет, дала свои плоды и экономики многих крупнейших государств оказались на грани тяжелейшего кризиса, что, безусловно, выгодно Соединенным Штатам.

 

Неутешительные выводы

 

Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

 

 

Проводя тайные операции, как и военные акции, правительство США очень редко когда считалось с человеческими жертвами. Печальным символом этого стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, которые унесли более четверти миллиона человеческих жизней. В данном, без преувеличения, геноциде не было никакой необходимости, просто на тот момент Белый дом хотел напугать весь мир своей атомной мощью. Факты говорят о том, что даже после 11 сентября тайные провокации со стороны США не останавливаются. Дабы вторгнуться в Ирак, Джордж Буш обманными методами внушил своим согражданам, ООН и всему остальному миру, что Саддам Хуссейн причастен к теракту 11 сентября, у него есть оружие массового поражения и он представляет опасность для всего мира, потому нужно сделать все для его устранения с позиции силы. Все эти доводы, естественно, не имели под собой правдивых фактов. Если уж Соединенным Штатам настолько сильно нужен был «ядерный козел отпущения», то они могли бы с легкостью обратить внимание на Израиль. Однако он пользовался материальной и технической помощью США, потому ядерный потенциал в размере 250 – 300 зарядов для США показался «не угрожающим». Американское правительство также не стало отмечать, что грубо нарушило Договор о нераспространении ядерного оружия.

 

Главные загадки теракта в США 11 сентября 2001 года

 

 

После событий 11 сентября 2001 года США смогли поменять сам вектор своей внешней политики государства и вложили в ее основу тезис о крупномасштабной и глобальной угрозе «международного терроризма». Если прослеживать логику вещей, то Белый дом заинтересовался в том, чтобы в мире происходило, как можно больше террористических актов, а международное сообщество находилось в постоянном страхе, и они могли действовать без облагающей их ответственности.



Николай Офицеров

Новости по теме

Премьер Японии Синдзо Абэ отказался ехать в Перл-Харбор
Премьер Японии Синдзо Абэ отказался ехать в Перл-Харбор

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, отказался ехать в американский Перл-Харбор. Об этом журналистам официально рассказал Есихидэ Суга, генеральный секретарь

В Китае продается мороженое с лицом казненного премьера Японии
В Китае продается мороженое с лицом казненного премьера Японии

К 70-летнему юбилею долгожданного окончания Второй мировой войны в Китае начали активно продавать мороженное, сделанное в виде лица казненного в 40-ых годах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив