18+

| | В Татарстане медики берегут здоровье пожилых мужчин с помощью их жён

В Татарстане медики берегут здоровье пожилых мужчин с помощью их жён

Сб, 10 сентября 2016 10:39:56
В Татарстане в эти дни проходит акция «Слушай своё сердце», которая направлена на профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы среди пожилого населения, в основном – мужчин, уберечь здоровье которых, по мнению медиков, помогут их супруги. Согласно статистическим данным, количество населения женского пола в преклонном возрасте превышает количество мужской половины из той же категории в 20 раз.

В Татарстане медики берегут здоровье пожилых мужчин с помощью их жён

 

Средняя разница в продолжительности жизни мужчин и женщин в республике равна 11,5 лет. Хотя в некоторых районах, отмечают местные чиновники, этот показатель может достигать 17 лет. Это явление связывают с тем, что мужское население пренебрегает медицинской помощью.

В связи с этим, руководство регионального Министерства здравоохранения решило оказывать профилактическое влияние на пожилых мужчин через их жён. По мнению медработников, более дисциплинированные в этом отношении женщины будут воздействовать на супругов с целью склонить их к бережному отношению к своему организму.

Именно эта цель находится среди первоочередных в новой акции «Слушай свое сердце», в рамках которой населению также раздают специальные памятки с описанием необходимых процедур и манипуляций для сохранения здоровья.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Минздрав: Ожирение у мужчин связано с колбасой
Минздрав: Ожирение у мужчин связано с колбасой

Согласно официальным статистическим данным, предоставленным Сергеем Бойцовым, внештатным специалистом российского Министерства здравоохранения по

Ученые: Количество мужчин-друзей у женщины влияет на качество интимной жизни
Ученые: Количество мужчин-друзей у женщины влияет на качество интимной жизни

Количество друзей-мужчин у представительниц женского пола напрямую влияет на качество ее интимной жизни. Исследователи объясняют свой вывод, с помощью обычной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив