18+

| | В Липецкой области зафиксировано рекордное количество ядовитых грибов

В Липецкой области зафиксировано рекордное количество ядовитых грибов

Сб, 10 сентября 2016 16:29:53
В настоящее время, с приходом осени, по всем регионам России наблюдается повышенный урожай грибов, что потянуло многих добытчиков в лес в поисках желанных даров природы. При этом, жителям некоторых регионов специалисты рекомендуют проявлять осторожность при сборе данного вида продуктов, в частности населению Липецкой области, где в этом году зафиксировано наибольшее во всей стране количество ядовитых грибов.

В Липецкой области зафиксировано рекордное количество ядовитых грибов

 

Токсикологи предупреждают, что внешне пригодные для употребления в пищу грибы, могут оказаться самым настоящим ядом. В большинстве случаев речь идёт о бледной поганке. Её неопытные грибники часто путают с шампиньонами, что в итоге может привести к трагическим последствиям.

Повышенное число опасных для здоровья грибов специалисты также зафиксировали в Воронежской, Белгородской и Ростовской областях. Ядовитые виды часто, и иногда в большом количестве, в это время года произрастают и в других регионах страны. В связи с этим в Министерстве здравоохранения настоятельно рекомендуют тщательно выбирать грибы и не подбирать их, если не знаете наверняка, к какому виду они относятся.

Специалисты советуют прежде, чем податься в лес, изучить соответствующую литературу, чтобы различать съедобные грибы от ядовитых и не иметь в последствии проблем со здоровьем.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Подмосковье выросли редкие фиолетовые грибы
В Подмосковье выросли редкие фиолетовые грибы

В Московской области были обнаружены два редких вида грибов. Речь идёт о березовике розовеющем и паутиннике фиолетовом.

В Подмосковье обнаружен новый вид ядовитых грибов
В Подмосковье обнаружен новый вид ядовитых грибов

Известно, что в Подмосковье обнаружили очередной вид ядовитых грибов. Специалисты отмечают, что они в точности напоминают опят. Соответствующей информацией с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив