18+

| | В августе рост продаж показан лишь одной моделью «АвтоВАЗа»

В августе рост продаж показан лишь одной моделью «АвтоВАЗа»

Сб, 10 сентября 2016 03:15:54
По итогам августа 2016 года рост продаж среди автомобилей, производимых «АвтоВАЗом», показала лишь модель Priora. Эксперты объясняют данную тенденцию изменением маркетинговой стратегии завода в отношении базовой модели 2014-2015 годов. Продажи экс-флагманского седана увеличились в августе на 0,5% в сравнении с таким же периодом прошедшего года.
 

В августе рост продаж показан лишь одной моделью «АвтоВАЗа»

 

По суммарным итогам реализации всей продукции, выпускаемой концерном ПАО «АвтоВАЗ», зафиксированных в августе 2016 года, определился лидер продаж – 4-дверный седан Lada Priora. Московские масс-медиа уточняют, что рост весьма относителен, так как в августе прошлого года был зафиксирован заметный спад спроса на данную модель.
 
По остальным моделям ситуация аналогичная. Lada 4x4 купили на 14% меньше, чем в 2015 году, модель Kalina показала обрушение на 28%, Granta отметилась отрицательным результатом на 39%. Универсал Lada Largus, переделанный в отечественный автомобиль из Dacia Logan Vagon, рухнула на ощутимые 56%, в основном, из-за повышения стоимости.


Герман Ким

Новости по теме

АвтоВАЗ приостанавливает производство LADA Kalina и LADA Priora
АвтоВАЗ приостанавливает производство LADA Kalina и LADA Priora

АвтоВАЗ приостанавливает выпуск автомобилей LADA Kalina и LADA Priora. Это связано с падением объема продаж отечественных машин.

АвтоВАЗ представит Lada Priora с новой трансмиссией в августе
АвтоВАЗ представит Lada Priora с новой трансмиссией в августе

АвтоВаз представит обновлённую модель популярной российской малолитражки уже в августе, первый официальный показ знаковой модели Lada Priora состоится на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив