18+

| | Ученые: Умеренная физическая активность может повлиять на когнитивные способности в старости

Ученые: Умеренная физическая активность может повлиять на когнитивные способности в старости

Сб, 10 сентября 2016 16:56:47
Ученые из Хельсинки, Финляндия, смогли доказать то, что умеренная физическая активность приводит к улучшению когнитивных функций в старости. Специалисты отмечают, что как упражнение можно воспринимать практически все: прогулку интенсивным шагом, бег трусцой и даже многие бытовые дела, на которые никто из нас не обращает внимания.
 

Ученые: Умеренная физическая активность может повлиять на когнитивные способности в старости

 

Исследование проводилось в парах, где один из участников должен был демонстрировать постоянную физическую активность, а другой – вести себя более пассивно. В результате оказалось, что увеличение нагрузки положительно сказалось на объеме памяти и умственной деятельности. Ученые утверждают, что перегружать себя чрезмерным количеством упражнений тоже не стоит, ведь это имеет достаточно неприятные для организма последствия. Также они отметили, что неактивная часть испытуемых выделилась значительно более высоким уровнем развития нарушения когнитивной деятельности.
 
Авторы исследования утверждают, что умеренные нагрузки также могут предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Факторы сосудистого риска, среди которых гиперхолестеринемия, ожирение, сахарный диабет, повышенное кровяное давление и отсутствие физических упражнений, по мнению ученых, следует связывать, ведь из этого также может развиться деменция.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Короткие всплески активности могут продлить жизнь
Ученые: Короткие всплески активности могут продлить жизнь

Ученые из Юты (США) сообщили о том, что ежедневная физическая активность даже на протяжении 3-5 минут может существенно продлить жизнь. Об этом свидетельствуют

Ученые: Храп приводит к потере памяти в старости
Ученые: Храп приводит к потере памяти в старости

Группа американских ученых, представляющая известный Университет Нью-Йорка, провела исследование, в ходе которого было установлено, что храп приводит к потере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив