18+

| | Ученые создали технологию для чтения закрытых книг

Ученые создали технологию для чтения закрытых книг

Сб, 10 сентября 2016 15:06:23
Специалисты из США смогли разработать технологию, с помощью которой становится возможным чтение книг, даже не открывая их. Ознакомиться с содержанием книги можно, запустив в нее специальный сканер.
 

Ученые создали технологию для чтения закрытых книг

 

За разработкой данного устройства стоят физики из университета Колорадо, которые представили устройство, с помощью которого можно заглянуть внутрь информационного физического источника. Для этого используется технология терагерцового излучения. Эта особенность заключается в способности проникать через многочисленные материалы, в том числе пластмассу, керамику и даже человеческое тело. Настроить сканер можно таким образом, что текст будет виден даже при условии закрытой книги. Ученые уверены, что их технологией могут заинтересоваться многие структуры.
 
В частности, разработкой заинтересовались работники музеев, которые хотели бы читать древнейшие манускрипты, даже не прикасаясь к первоисточнику, дабы не повредить его структуру.
 
На данный момент устройство способно проникать на глубину, максимум, 20 стран. В дальнейшем, этот показатель удастся значительно увеличить. Использовать сканер смогут не только «буквоеды», но и врачи, биологи и даже спецслужбы, работая на месте происшествия.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые разработают планшет для слепых
Ученые разработают планшет для слепых

Американские ученые из Университета Мичиган занимаются разработкой планшетов для слепых. В дисплее устройства использованы специальные пузырьки, которые

Ученые: Чтение хороших книг делает людей добрыми и отзывчивыми
Ученые: Чтение хороших книг делает людей добрыми и отзывчивыми

Недавно британские ученые провели исследование для Агентства чтения и доказали, что чтение книг не только способствует повышению уровня образованности, но

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив